欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 本科生教育 >

意见反馈谈心声 构筑师生新桥梁

时间:2017-11-15 11:58来源:未知 作者:罗嘉年 苏依 点击:
——我院召开教学礼拜周教学意见反馈会






 
       为广泛听取学生意见,及时发现与改善教学工作中存在的不足,促进学院教学工作发展,我院于11月10日14点在立言楼A425和A427会议室召开教学意见反馈会。我院党委副书记叶军、副院长李云霖、法学系主任黄素梅老师、公共事业管理专业系主任戴年红老师、公共事业管理专业徐金燕老师、辅导员刘春生老师与会,法学及公共事业管理专业学生代表参与。
       会议分为学生提问和老师解答两个部分进行,同学们深思熟虑,积极提问,老师们耐心解答,指明方向。
法学学生代表们围绕本专业的课程设置,课堂情况,学习条件和课后讲座等几个方面发表自己的意见。对14级同学们所提出的课程学术观点单一的问题,李院长表示将会听取意见,与各任课老师进行讨论。对15级,16级同学们一致认为的课程设置不合理,课后讲座太少的问题,李院长指出会与学工部门积极沟通,尽快做出调整。对17级同学们所指出的学院课外活动占用学生周末自由学习时间的问题,刘老师则表示今后会尽量协调活动安排时间,为学生们自主学习腾出时间。
       针对14级公管专业同学在考研和实习发生冲突这一方面的问题,戴老师明确指出,学院定会为考研的同学们保驾护航,提供更为优良的考研环境,同时也将加强实践活动的开展。在15、16级的公管专业同学为课程安排与教室安排感到苦恼时,叶书记巧妙化解了矛盾,在对同学们表示理解的同时,也表达出对同学们新的期望。有关老师授课方面的相关问题,是公管专业新生们关注的焦点。就新生怎样开展课程学习和老师怎样加强课堂互动等问题的解决上,徐老师总结道:“学院将督促和配合教师优化课堂教学,做到课内教材与课外拓展相结合,调和两者的局限性,也希望大家多多提问,主动学习。”
       此次交流会起到了良好的疏通民意、反映民情的作用,同时为学院下一阶段更具针对性地改良教学工作提供了帮助。


 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容