欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 本科生教育 > 教研教改 >

薪火相传 ,交接考研之棒!

时间:2014-04-25 16:35来源:未知 作者:曾诗鑫 宋佳露 点击:

 


 

 

 
        日前, 2014年研究生考试成绩出炉,法学院考研大军在此一役中表现突出,斩获佳绩。倍受鼓舞的2011级的学生们,如火如荼地准备着明年的考试,准备在来年大显身手。为使同学们高压高效地准备研究生考试,424下午两点,我院法学系特邀已成功考取研究生的2010级学生,在十教606进行考研经验交流会。
会议由我院法学系副主任刘敏博士主持。作为2010级考研获胜的代表,赵明学、谢新朋、单娇娇、赵雅南、胡菲菲、邓凯等六位同学和大家分享了自己考研的经验。交流中,他们一致认为:专业成绩十分重要,一定要加强专业学习,同时要注重英语的作用,加强英语阅读的训练。初试和复试综合分高达537.33分的被中南财经政法大学民商法专业录取的谢新朋,详细地向同学们分享了自己的备考之路。他强调,大家要有明确的目标,综合各方面因素选择学校和专业,一旦确定好了目标之后,就不要轻言放弃,他鼓励道,“当解放战争结束,中华人民共和国的将军必将在你们当中产生”;并从协调司考与考研关系,寻找资源以及备考知识点细节等方面提出了建设性意见。其后,单娇娇,赵雅南则从初试成绩到调剂专业和调剂学校的曲折过程中提炼了心得体验,让大家知道还须调整心态,把握机会;充分准备,勇于迎接挑战。
同学们在听取了学长学姐的建议后,纷纷表示要以他们为榜样,考研路途虽然漫长,但是自己会坚持下去,圆梦考研!
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容