欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 本科生教育 > 实务专栏 >

实践认知 重温红色记忆

时间:2014-05-19 10:51来源:未知 作者:叶梅 点击:



 


 

 

 
5月的早晨还带着一丝清凉,5月18日,在廖加林院长、毛小平老师、杨盛军老师及朱学恩老师的带领下,法学院12级、13级思想政治教育专业全体同学及毛研会成员整装待发,前往韶山进行实践认知活动,重温红色记忆。早上七点,车辆准时出发。
 经过一个小时的车程后到达韶山,刚下车,大家便迫不及待地来到毛泽东故居前。长长的队伍阻挡不了同学们参观故居的热情,大家随着人群走过每间房屋。绕过故居,来到毛氏宗祠,祠堂里的照片将毛泽东与家人的往事一一呈现在大家面前,展现了主席温情的一面。而毛泽东博物馆则将毛泽东一生的革命事业分为八个部分,在每个部分的展柜前,大家认真阅读展柜里的文献资料,回顾那段难忘的历史。
 走过“瞻仰大道”来到毛泽东铜像广场,高高的铜像屹立在广场中心,毛小平老师指挥大家排好队伍,沿着阶梯徐徐走到铜像前,瞻仰铜像,敬献花篮。“一鞠躬、二鞠躬、三鞠躬。”在指令声中,大家虔诚的致以敬意。
 中午,突如其来的大雨也浇不熄大家的热情,大家稍作休整又马不停蹄的前往刘少奇故居。在故居里,大家细细地感受他生活的点滴,也更了解到了他坎坷的一生。在展馆里看到那段文革时期刘少奇受迫害致死的历史时,来自13级思政一班的王华表示:这是她记忆中最深刻的一段历史,也为中国那段黑暗的历史感到难过。
 活动结束后,毛小平老师谈及此行的目的说道:“这次的活动不仅是为了完成实践认知这项课程,更是想让大家重温一下红色的记忆,回顾那一段历史。这对于我们这一专业的学习也是有一定的帮助的,所以我希望此行在完成任务的同时更希望大家有所感悟,加强专业学习。”
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容