欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 本科生教育 > 实务专栏 >

观摩校园庭审 感知法学实践(二)

时间:2014-10-17 17:19来源:未知 作者:admin 点击:

 


 

 
      20141016上午10点,湘潭市雨湖区人民法院民事审判庭在我校五教2-4教室就债务代偿纠纷案件进行了公开开庭审理。此次民事案件庭审由湖南科技大学法学院主办、法律协会承办,法学院法律系刘敏老师、2012级同学等百余名师生到场旁听。
     庭审开始之际,书记员用庄严、肃穆的声音宣读法庭纪律,真实的还原了庭审现场。专属于法律的魅力深深的吸引住了在场的每一位同学,让他们都能真切的感受到法庭的庄严。法锤落下,由审判长宣布开庭,整个庭审期间,庭审都严格按照法律程序进行。
     庭审结束后,刘敏老师表示,通过参加公开庭审,让同学能以最真实的方式去接触法律,减少了只是单纯书本教学带来的不足,可以更加好的提起同学学习法律的热情,案件内容虽然简单,但是却严格依照民事庭审程序进行,有利于同学更好的理解庭审程序。12级法学专业的同学张文说道:“这次的旁听很有意义,让同学们增长了不少法学实践知识,同时我也感觉自己的法律学习之路任重道远,需要不断努力。”
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容