欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 本科生教育 > 实务专栏 >

15级哲学班前往韶山、花明楼参观考察

时间:2016-04-20 15:43来源:未知 作者:admin 点击:
       2016年4月9日清晨7点,在淅淅沥沥的雨幕中,15级哲学班同学在系主任颜中军老师、班主任张晚林老师和李育军老师的带领下,乘车前往韶山毛主席故居和刘少奇故居进行参观考察。
       在走过弯弯曲曲的小道,看过苍翠挺拔的大树之后,毛泽东故居终于映入眼帘。毛泽东故居是一座泥砖的平房,背倚苍松翠竹,面临清澈水塘,是南方常见的普普通通的农家住房,里面的小木床、煤油灯、土炉灶等,一切都朴实而清幽,依山傍水,环山围绕,青松郁郁,翠竹婆娑。在接着往前走,韶山毛泽东同志纪念馆矗立在我们眼前,庄重威严,黑白的照片,粗糙的雕塑,孩童时田地里的嬉戏,少时毅然从军的决心,抗战时英勇的姿态,开国大典上庄严的风采,老年斑驳慈祥的微笑。向我们展示了一代伟人的无往不利的巨大力量。走进毛泽东同志遗物纪念馆,带着沉重肃穆的气氛,主席身前穿过的大衣,用过的农具,真实还原的办公场景都在诉说着这个人的伟岸精神值得我们敬仰。
       参观过毛主席故里,师生们稍作休息,继续前往花明楼参观考察。历经近半个小时的车程后,刘少奇故居以大气磅礴的姿态出现在我们面前。沿着宽阔的大道向上走,鲜花围绕的刘少奇主席铜像高高耸立在花明楼炭子冲,大家积极的围绕主席铜像拍照留念。向左拐,在一路青苍的樟树、柏树和圣洁的琼花的围绕下,主席顾居向我们敞开了大门。以四合院走廊环绕,刘主席的生平照片在墙上滚动,各个事迹以视频的形式在播放,随处可见的雕塑绘画照片,展现着主席伟大的一生。
       通过此次考察活动,同学们对中国近代革命史有了更加深刻的理解,对以毛泽东、刘少奇为代表的革命先烈充满了崇高的敬意,深感和平来之不易。天行健,君子以自强不息!
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容