欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 本科生教育 > 司法考试 >

蓄势待发 备战司考

时间:2017-06-12 10:48来源:未知 作者:梅鸿明 吴文戈 点击:
——记2016年司法考试经验交流会






 
       11月6日晚7时,我院于八教1-1教室举行2016年司考经验交流会。院长徐德刚、党委副书记叶军、法学系副主任刘敏以及学工办主任朱荣莅临,14级法学系(含潇湘)同学参加大会。
       大会伊始,刘敏老师分析了司法考试几年来的趋势。他介绍道,司法考试报考入口缩小,法律职业统招人才数也随之减少。面对当下的司考困境,他希望同学们全面梳理考点,建立各学科知识体系,更要认真扎实地学好理论知识,为司法考试打下坚实的基础。
       五位司考成绩优异的13级学生代表依次上台与同学们分享经验。以428的高分夺得年级第一的彭思敏同学列出了详细的七点建议,包括课程老师的选择、复习时间的安排、心态的调整和习惯的养成等等。潇湘学院代表司马谦谦同学则着重强调司考备考重在心态,不能盲目追求进度,“司考无论结果,都是人生一段宝贵历程。”男生高分代表姜浩波同学从讲课技巧和特点等方面向同学们推荐了几位老师,他建议加强训练,合理安排司考备考的时间。随后的肖美和刘静则根据之前同学讲述的内容做了适当的补充,如肖美为司考和考研两手准备的同学提供了学习时间安排的方案;而刘静则希望大家在交流会之后认真思考,找到适合自己的学习方法。
       最后,徐德刚院长启发大家认识通过司考同学的共同点——良好的心态、坚持的努力和正确的学习方法,并从三方面对大家提出要求:认真学习理论知识,吸取经验教训;领会学院对学生培养成才的根本意图及为之付出的努力;抓住每一次突破自我的机会。叶军书记则转达了几个好消息,如学院将开设司法考试课程,在新办公楼提供更好的暑期自习条件等,为同学们备战司考助力。

 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容