欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 党群工作 > 工会活动 >

望城桃花揽胜 靖港古镇探幽

时间:2016-03-23 10:02来源:未知 作者:admin 点击:
——2016年法学院“女神”节活动






 
       阳春三月,我们又迎来了一个属于女人的节日——国际“三八”妇女节。为进一步激发我院女教师爱岗敬业,锐意进取的工作热情,充分发挥“半边天”的作用,学院工会组织开展了靖港-铜官-桃花岭一日游的踏青活动。
       3月19日,迎着朝阳女教工们带着孩子们一路欢歌笑语来到了千年古镇——靖港,长长的古巷一眼望不到头,我们走在这青石板上,环顾这承载千年文化的古街,昔日的繁华,历历在目。今日的古街,各种小吃琳琅满目,大家兴致很浓,一路上有说有笑,返车时各有收获。第二站是长沙铜官窑国家考古遗址公园,铜官窑首创釉下多彩,瓷器上呈现一种或多种色彩,突破了中国唐代青瓷和白瓷的单一色调,堪称“陶瓷史上的里程碑”,时至今日,我们依然为铜官窑的规模所震惊,当时的盛况可以窥见一斑。最后我们走进了梅溪湖桃花岭,这里恬谧优美,湖水清澈,桃花辉映,闲庭信步,其乐融融。整个旅途中,孩子们快乐地嬉戏,老师们彼此照顾,真是一个和睦的大家庭。
       此次活动让我们感受到不同的风土人情,陶冶了情操,增长了见闻,同时也我们丰富了业余文化生活,更融洽了同事之间的关系,从而增强了我们的凝聚力。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容