欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学生工作 > 招生就业 >

法学院司法考试得佳讯 28人通过创新高

时间:2011-05-19 17:36来源:未知 作者:站长 点击:

作者:欧阳琴       更新时间:2010-12-15

       2010年国家司法考试成绩于近日公布,据统计,法学院法律系28人一次性通过了司法考试,比去年的通过人数增加了7人,再创历史新高,取得了湖南科技大学建校以来最好的成绩。

        在今年的司法考试准备期间,法学院领导给予了高度重视,着力帮助学生取得好成绩。为此,学院精心组织和开展了“司法考试交流会”以及“师生经验交流会”,为学生提供良好的司考信息咨询平台。此外,学院还特邀湘潭市相关法院来我校进行“现场开庭”审理、邀请知名律师来我校开展专题讲座,以期提高学生的理论学平、增强他们理论联系实际的能力,进一步为就业打造坚实的基础。

        国家司考考试因参与之广,考题难度之高,被称为 “天下第一考”。今年是法学院第三次组织在校学生参加司法考试,法学院学子取得了如此优异的成绩,为实现高质量就业增添了砝码,也坚定了学生就业的信心。

       新闻链接:国家司法考试是国家统一组织的从事特定法律职业的资格考试。初任法官、初任检察官和取得律师资格必须通过国家司法考试。通过司法考试的应试人员,可向报名地司法行政机关提交有关材料,经过审查后可提出授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》的申请。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容