欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 群众路线 >

法学院专题教育实践活动与学术研究深度融合初见成效

时间:2015-07-02 11:29来源:未知 作者:贺静\张宇 点击:
全面建成小康社会、全面深化改革,全面依法治国、全面从严治党是实现国家富强、民族振兴、人民幸福的战略布局。
          全面建成小康社会、全面深化改革,全面依法治国、全面从严治党是实现国家富强、民族振兴、人民幸福的战略布局。为深入宣传阐述执政兴国的“四个全面”宏伟蓝图,全国上下开展了系列教育与实践活动。湖南科技大学法学院结合自身实际,一方面扎实开展党的群众路线、三严三实等教育实践活动与教育专题,另一方面将学术研究与深入学习、贯彻战略布局深度融合,取得了良好成绩。
    法学院李云霖博士基于习近平总书记“要以法治思维和法治方法抓作风建设,实现作风建设制度化、规范化、常态化”的论断,认为把群众路线与法治思维结合起来,把作风建设与法治方法联系起来,赋予了群众路线和三严三实以新的时代内涵,是以习近平同志为核心的党中央对党建实践经验理性思考与科学总结,也是党与国家建设固本强基的创新之举。该理论思考以《习近平群众路线思想中的法治思维》为题发表在《毛泽东研究》2015年第3期,并被《光明日报》理论周刊之“论点摘编”刊载(《光明日报》2015年6月17日第13版)。
    习近平总书记在“三严三实”重要讲话中指出,“各级领导干部都要树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实……要持之以恒改作风正风气”;此前习近平同志《在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话》中强调,“作风建设永远在路上,永远没有休止符”。作为对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律基础之一的作风建设,法学院领导与教职员工将更好地努力学习、研究与践行。
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容