欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学生工作 > 社团天地 >

爱心之路 我们与你同行

时间:2013-11-04 18:02来源:未知 作者:刘一帆 叶梅 点击:
——记我院第二十届志愿团成立大会










 

         “我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线。”2013级志愿者郑爽带来的一曲《我相信》,用铿锵有力的歌声感染着在场的每一位,一开场就传达着志愿者们坚定奉献的心情。
        11月1日晚7点,我院第二十届志愿团成立大会在九教107隆重举行。与会嘉宾有院辅导员伍安老师、现任主席团成员、我院上届志愿团团长逄锦华和各兄弟学院的志愿团团长。
        一段温馨的VCR,重温了往届志愿者的服务点滴,让大家看到了同学们用行动谱写着爱与温暖。当前任团长逄锦华走上讲台,亲谈感受时,全场的同学都倍受鼓舞,更加坚定走志愿之路的决心。随后,大会进行庄重的团旗交接仪式,本届团长王欢从上届团长逄锦华手中郑重地接过旗帜。红色的旗帜上一只手撑起一个爱心,意味着:用双手实践爱,有行动展现爱。这,就是志愿精神的精髓所在。“尽己所能,不计报酬,用手把爱相牵,用心把爱传承!”在场所有志愿者用最富激情的声音喊出了铮铮誓言,许下了以自身行动传递志愿梦想的承诺。志愿者代表孟遥、赵薇在发言中说:“我们一定会尽到志愿者的责任,让我们的爱心之路越走越远,让爱心之花越开越灿烂。”
        大会期间,当大家得知生命科学学院的一位同学不幸患上白血病,急需大量资金救治时,志愿者们踊跃捐款,用微薄之力送去点滴关爱与祝福。
        在对上届优秀志愿者们以及“三下乡”社会实践团队进行表彰奖励后,伍安老师对此次大会进行总结:“今晚的活动十分成功,我看到大家的努力与付出,感到十分激动和欣慰,希望新的团员们能够继续发扬志愿者的精神,用行动传递爱心”。
        会后,志愿团团长王欢受访时表示:“志愿者的工作很辛苦,但是志愿团是一个相亲相爱的大家庭,希望大家团结协作,凝聚力量,在工作、生活中,用最热情的心最真挚的情对待彼此,以实际行动去温暖和关怀他人。”

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容