欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学生工作 > 社团天地 >

法律援助进社区,普法工作当自行

时间:2017-04-25 08:49来源:未知 作者:刘晓瑛 点击:





        4月22日上午,湖南科技大学法律援助中心部分成员前往唐兴寺开展法律援助与普法宣传,我院易卫中老师作为本次活动的指导老师,以其法理知识和实践经验为民众提供帮助,并对同学们的法律实践作出指导。
       法援中心的志愿者们兵分两路,一部分同学通过发放法律知识传单的方式为社区居民普及法律知识,另一部分同学跟随易老师对前来咨询的民众提供法律咨询。前来咨询的张丽女士,在填写了登记表后,向老师阐述了关于国企改制后权益受损的案件始末,希望老师帮助她分析应该如何维权。易教授为她分析了案件的性质,梳理了案由和诉求,又根据法律条文为她出谋划策,希望她拿起法律的武器,勇于维护自己的利益。其后,前来的群众就离婚诉讼、合同关系等问题向老师和同学们提出咨询,同学们就自己掌握的专业知识向他们提供了相应的解决方式。
       这是一次法学理论和司法实践的融合,有效增强了法学师生对社会的责任感和使命感。参加者秉持“以我所学,回馈社会”的宗旨,弘扬法律援助精神,为普通民众合法权益的保护提供专业知识的支持。志愿者们的宣传、援助行为,在唐兴寺居民中获得一致好评,为本次宣讲活动划上了一个句号。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容