欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学生工作 > 社团天地 >

漫谈法律实务路

时间:2017-04-26 08:48来源:未知 作者:梅鸿明 赵志颖 点击:





        4月23日晚7时,我院法律援助中心邀请湖南弘一律师事务所的杨雅琼律师于文科楼模拟法庭室为同学们开展有关法律实务的讲座。讲座由我院章小兵博士主持,法律援助中心全体成员到场参与。
        “可以说,通过司考并拿到证书,是进入法律行业的敲门砖。”杨雅琼律师与同学们分享了自己作为一名非法律本科专业的的人士参加司考的艰辛准备过程,强调司考的重要性。在律师这一职业的工作中,杨雅琼律师提出前期知识的储备和团队合作的默契非常重要,要学会将独立发展与合作共赢融会贯通。接着,杨律师通过介绍由自己经手的民间借贷案例,向同学们阐述了经验是属于个人的,他人之经验只能作为参考的道理。在案件客户代理方面,杨雅琼律师则指出首先要不断提高专业知识水平,才能获得客户的信任;其次是要充满责任心,并且积极主动地与客户沟通,这样才能拥有稳定的客源。
       在提问环节上,杨雅琼律师则建议同学们不要固定受限,灵活转换思路、做好职业规划、追求共性与个性的平衡。
       最后,章小兵上台总结发言,表达了对于杨雅琼律师的感谢。“法学专业生应当多进行实践活动,不断提升自己的综合能力。”此次讲座丰富了同学们的法律实务知识,提升了同学们对法律实务工作的认识。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容