欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学生工作 > 社团天地 >

关爱明天,普法先行

时间:2017-10-14 12:10来源:未知 作者:聂丹 点击:
――记法律协会道路交通安全普法微课堂
 



 
        为了提高小学生的生命安全意识,丰富其道路交通安全法律知识,10月13日上午,我院法律协会四位志愿者在指导老师刘鄂的带领下,来到长沙青竹湖湘一外国语学校小二(1)班,开展以“道路交通安全普法微课堂”为主题的实践活动。
       “跟着我左手右手一个慢动作……”,活动正式开始前的小歌曲让现场的气氛升温,也拉近了志愿者与小朋友们的距离。课堂上,通过精致、有趣的PPT展示,游戏和竞答的讲解方式,晦涩难懂的交通法律知识在志愿者们的解说下也变得通俗易懂,小朋友们的参与度也大大提高。
        在提问环节,小二(1)班的同学们积极举手回答问题,现场反应十分热烈。活动最后,我院副书记叶军、副院长邱帅萍莅临现场,对活动成果给予了极高的评价。
        正如邱副院长所言,我们就是要通过一次次的普法活动,让更多的人感受到法律的魅力,了解和学习法律知识。此次活动的顺利开展,为以后进行“普法微课堂”活动提供了很好的借鉴与指导,为在全省开展普法宣传,建立普法基地打开了一个新的局面。我们期待未来“普法微课堂”成为我院的精品活动,为更多人提供法律知识宣传。
 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容