欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 校友天地 > 校友活动 >

赴十年之约 叙师生情谊

时间:2016-07-05 09:43来源:未知 作者:赵健 点击:
记我院2006届法学专业校友返校活动 十年再聚首,你们还是青春的模样,我们的友谊地久天长。7月2日下午2点半,2006届法学专业校友共聚十教606,开展了一次特殊的班会。我院副院长喻
——记我院2006届法学专业校友返校活动






 
       十年再聚首,你们还是青春的模样,我们的友谊地久天长。7月2日下午2点半,2006届法学专业校友共聚十教606,开展了一次特殊的班会。我院副院长喻军、胡正昌,党委书记黄伟、副书记叶军以及法学专业老师徐德刚、夏飞明、陈小杉出席此次活动。
     “十年之后,我们是朋友,还可以问候。”活动伊始,大屏幕上轮番播放着每位校友的工作、生活照,并配以真挚的文字。今天再听这首《十年》,是不同往日的滋味,每个人都已热泪盈眶。“我是含着泪看完这段视频的。十年瞬息而过,不变的是师生之间的情谊,不变的是对科大法学院的归属感。”校友周靖说。
       十年太长,一瞬太短,以一瞬讲述十年,却不止从何说起。“我叫周昵,学号是02063234。”每个人依旧能够干脆利落地报出自己的学号,因为这是他们在大学不可代替的身份标志。回忆起大学生活,依稀记得老师的悉心指导,记得与好友打打闹闹,还有那些年一起逃过的课,一切如同昨日。他们也对学校和学院近年来的快速发展感到骄傲,为学院取得的成绩由衷自豪。而如今,他们当中有律师、检察官、法官、会计、教师、还有为了照顾孩子而放弃工作的全职妈妈……这十年,有的是在艰难创业、奋斗与磨砺中走过,也有的是在平淡中体会生活真谛。“无论你是贫穷还是富有,位卑还是位尊,我们永远都是同学。愿大家能够珍藏这份友谊,淡忘往日的忧伤。” 校友邓林说。
       活动最后,胡正昌副院长对大家的到来表示欢迎,并强调学校、学院的发展离不开校友们的支持;加强彼此间的沟通联络、合作是促进校友和本院共同发展的必要条件。徐德刚教授则向校友们介绍了学院近十年来的建设发展情况,人才培养和取得的丰硕成果,并祝福大家“无论事业一路平坦或遇到坎坷,都积极面对;希望大家兼顾生活与事业,爱自己,爱家人。”


 
(责任编辑:admin)
顶一下
(6)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容