欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 新闻公告 > 学院新闻 >

优秀军训稿(一)

时间:2011-09-08 11:28来源:11级法一班 作者:本站编辑 点击:
人的一生会有许多波折,正因为有了他们的存在,让我人生路上的风景增添了几分神秘的色彩,将原本一览无余的风景变得更有神韵了。 我不知道自己会坚持多久,也不知道能坚持多久,我只肯定,别人没倒,我也不能倒!别人倒了,我要上去扶着,所以更不能倒了。家

 

人的一生会有许多波折,正因为有了他们的存在,让我人生路上的风景增添了几分神秘的色彩,将原本一览无余的风景变得更有神韵了。
我不知道自己会坚持多久,也不知道能坚持多久,我只肯定,别人没“倒”,我也不能“倒”!别人“倒”了,我要上去“扶”着,所以更不能倒了。家是温馨的,现实生活却是残酷的,因此在这“骨感”的现实生活中,我唯一能做的就是掌握好现实的方向,勇敢地、踏实地、坚强地走好每一步,阳光总在风雨后。
                                  
                                      法学院法学专业(1)班王孟凡
 
清晨的我们,行进的目标是军训场。一夜的休整,并未刷去一身的酸楚。但我的战友们仍然是状态饱满地开始了一天的训练。站军姿,一天的必修课。上午、下午总会站那么几十分钟,站到全身麻木为止。今天我们的队伍没人在站军姿中打报告,这是否说明了大家正逐渐适应,在这个集体中不愿成为倒下的第一个,成为法学院的耻辱!
想想,自己也挺过来了,不会无所适从了,不会紧张到心跳个不停了,这是否也是一种进步?军人,就应该有军训的样,就要有不怕一切的勇气和毅力,就要有为报效祖国而付出一切的决心。想想那些戍守边疆的战士们,心里便会多一份勇气。我只需坚持短短的十二天,可他们呢?一年,两年,还是终生?想想,这样的我们还是挺幸福的的吧。
“每当你唱起这首歌,会不会想起我,想起我们的生活。”是的,当休息的那一刻钟,周围想起不同的歌声时,觉得这一瞬间军训的生活其实挺美好的。收获友谊,播撒了成功的种子,这不都是我们想要的吗?这些阻挡我们的石头,都是需要勇气来面对的,哪怕是用滴水的力量,也要将它穿透!
我不会大声说我爱军训,但也不会大声说我恨军训。尽管它给了我痛和泪水,但也让我有了战胜这一切之后的那种成就感。
                                
                                     法学院法学专业(1)班曾诗鑫
 
             悲喜两般都在眉
纵然眼波横,眉峰聚,咬紧牙关也得遵守军训的条例呀!
歌喉展,媚眼笑,也别高兴得太早,不过是插曲,迟早都会被切断。
然后,军训也是插曲,纵然现在有苦有累,有笑有泪,几年,十年抑或是几十年,能够回忆起的只有满满的幸福!
流年何其匆匆,流光却无滔滔,这军训于你我而言,怕是最后一次了吧!于是,不管军训有多苦多累,我且笑看;无法做到最好,但坚信会得到该有的天堂!
我付出,但我无悔。我有苦,但我无怨。我流汗,但不流泪。
不爱军训,但守军令。我不是什么能人,但我是那个快乐兴奋就蹦达着走,外貌成熟,内心稚气,自恋成癖的文慧。
哎,真伤神!
                          
                                     法学院法学专业(1)班 文慧
 
昨夜的风惊醒了沉睡的梦,迷茫的心藏满了伤与痛,也许选择了就必须走下去,即使是违心的,但我还是再一次次思考,这样的选择是值还是不值。紧张的军训仍然不能让我一心一用,很迷茫,甚至想退步。也许每个人进入大学都要经历一种磨炼,经得住磨炼的茧,才能最终绽放出美丽的舞姿,经不住磨炼,剩下的只有被淘汰,一切关键在于一种心态,摆正了心态,无论走到哪里都会实现自己的梦。在接下来的日子里,每个人都要学着适应新环境,新生活,让自己的人生绽放出别样的光彩,相信自己!
                                      法学院法学专业(1)班 魏文君
 
汗被炎炎烈日烤出来,脚底酸麻,大腿无力,但我知道,我不能动!我只能坚持、忍耐,因为我在站军姿!即便汗水在衣襟上绽放出朵朵小花。不过正因如此,我感到了我的成长。军训不仅培养了我们坚强的品格,还锤炼了我们坚持不懈的精神。我们要像寒冬的腊梅,岩缝中的松柏学习。坚持,坚持,在坚持!我相信,军训过后我会成长许多,变得更不一样,会懂得更多。因此,我会很认真地去军训,我相信,我可以,我会成为军中最绚丽的那朵绿花,夜空中最明亮的星,成为最坚强、最勇敢的那个我。
                                      
                                         法学院法学专业(1)班 王静
       
         我们的绿色青春
        
         绿色的迷彩
         映衬着我们稍显稚嫩的脸庞
         炙热的骄阳
         照耀着我们顽强不屈的灵魂
         我们挥洒的,不只是汗水
         而是我们明亮的青春
         我们锤炼的,不只是身体
         还有我们闪光的精神
         我们历经千锤百炼之后
         必能成为一名合格的军人
        
         军训场中,同学们在努力拼搏,挥洒汗水,舞动青春
         他们笔挺的身姿,整齐的步伐,无一不在向人们宣布
         我们是最棒的
         骄阳无法将我们打败,疲惫也无法战胜我们
         我们是灵魂的主人
         我们是命运的主宰
         困难无法让我们低头,挫折无法让我们屈服
         我们将去往成功的彼岸
                                                法学院法学专业(1)班     吴博
(责任编辑:admin)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容