欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 新闻公告 > 学院新闻 >

预演模拟庭审 直击竞赛

时间:2015-10-16 09:19来源:法学院宣传部 作者:肖湘晗、郭勇军 点击:
湖南省第三届模拟法庭竞赛在即,为提高选手水平、让庭审更具现场感,我院于10月14日下午4点在5教2-4开展了一场模拟庭审,湘潭市中级人民法院法官李柏文先生应邀担任此次模拟庭审

 


 

 

 

 
湖南省第三届模拟法庭竞赛在即,为提高选手水平、让庭审更具现场感,我院于10月14日下午4点在5教2-4开展了一场模拟庭审,湘潭市中级人民法院法官李柏文先生应邀担任此次模拟庭审的审判长,雨湖区检察院办公室主任易婷和公诉科副科长张斌也莅临指导。我院副院长喻军、党委副书记叶军以及刘鄂、刘敏、陈小杉、邱帅萍、胡之芳等专业老师和14级全体法学专业生到场观看。
此次模拟庭审为一起刑事案件,控方为淄嵩市人民检察院,被告系原淄嵩市工商联合会主席、市政协常委韩卉芹。公诉方认为韩卉芹存在利用自身职权施压发改委虚报事实盗用国家资金的行为,以非法手段虚报水灾为淄嵩市地源自来水有限公司管网工程获得20万元补助,并个人从中占有15万,构成受贿嫌疑。随后,控辩双方主要以“管网工程改造虚报事实是否成立”、“韩卉芹为主动受贿还是被动受贿”、“关于15万元资金用途”为焦点,公诉与辩护双方进行了激烈对抗。
庭审结束后,现场嘉宾们对此次活动进行了点评。其中,审判长李柏文指出,庭审过程中,“要缩小有争议的事实,问题的设计要巧妙”;胡之芳老师也希望同学们能更加注重法律文书的规范性,做到结构严谨,层次分明,重点突出,在即将到来的省赛中取得优异的成绩。

 

(责任编辑:admin)
顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容