欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 新闻公告 > 学院新闻 >

法律援助,一直在路上

时间:2017-07-07 20:44来源:未知 作者:戴娇 点击:
我院徐德刚院长、易卫中老师参加湘潭市法律援助志愿者工作室揭牌仪式 七月七号上午十点,在湘潭市劳动人事争议仲裁院一楼立案庭,湘潭市法律援助中心劳动人事争议仲裁院法律援
——我院徐德刚院长、易卫中老师参加湘潭市法律援助志愿者工作室揭牌仪式




 
       七月七号上午十点,在湘潭市劳动人事争议仲裁院一楼立案庭,湘潭市法律援助中心劳动人事争议仲裁院法律援助工作站、法律援助志愿者工作室揭牌仪式隆重举行。我院徐德刚院长、易卫中老师代表学院参加揭牌仪式,同时出席仪式的还有市司法局局长黄铁华、市人社局党组书记、局长陈铁平等相关领导。此次仪式由市司法局党组成员、副局长刘祖平主持。
       目前,有关劳动人事争议纠纷案件不断增多,而案件的申请人多为处于弱势、权益受侵犯的劳动者。为了给这些符合法律援助的群体及时的帮助,湖南科技大学法律援助中心联合湘潭市劳动人事争议仲裁院合作成立了湘潭市法律援助志愿者工作室。仪式一开始,工作站联络人、市劳动仲裁院副院长彭宇龙首先介绍了工作站的设立依据和主要职责。对于此次揭牌仪式,院领导给予了高度的重视。这次法律援助工作室设立一方面是为了扩大法律援助的范围,为劳动人事争议中的弱势方提供必要的法律援助;另一方面也能够扩大案源,为法律援助的志愿者提供更多的实践机会。
        在揭牌仪式之后,徐德刚院长和易卫中教授还应邀参观了湘潭市劳动人事争议仲裁院的各个部门,了解他们的工作内容与劳动争议案件的受理程序。“湖南科技大学法律援助中心成立半年多来,一直致力于为弱势群体提供法律援助,此次能够在劳动仲裁院成立法律援助志愿者工作室,我真的很高兴,我非常期待我校法律援助中心的志愿者在法律援助方面帮助到更多人。”参加仪式的志愿者罗昌鑫这样感慨到。
至此,此次法律援助工作室揭牌仪式圆满成功。
(责任编辑:admin)
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容