欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 新闻公告 > 学院新闻 >

深入法学学习,确立法律意识

时间:2017-09-13 19:43来源:未知 作者:刘晶 李柯范 点击:
在我院迎来17级新生之际,于9月10日上午9时,文科楼模拟法庭开展了以增强新生法学专业意识为目的的法学专业介绍会;此次大会诚邀徐德刚院长、胡正昌副院长、李云霖副院长、邱帅





 

         在我院迎来17级新生之际,于9月10日上午9时,文科楼模拟法庭开展了以增强新生法学专业意识为目的的法学专业介绍会;此次大会诚邀徐德刚院长、胡正昌副院长、李云霖副院长、邱帅萍副院长以及我院法学专业全体副教授、博士和专业老师担任嘉宾,全体17级法学专业新生参与。大会由黄素梅博士主持。
教育会伊始,李云霖副院长首先对在场新生表示热烈欢迎并提出真挚的期望,随后针对法学学生的培养目标、培养方案等专业学习问题进行了细致的介绍,他向在座新生谈到,“对法的研习不仅是为了掌握专业知识和实践技能,更重要的是养成公正的品质和法律至上的法治精神。”
       随后邱帅萍副院长向广大新生介绍了我院法庭旁听、普法宣传、模拟法庭和法律援助等利于增强学生实践能力的培养途径,同时建议同学们在日常学习中重视理论与实践相结合,在扎实的理论基础至上积极参与实践活动;在深究理论和深入实践时注重与同学的团结协作和对老师的虚心请教。
        “法律的学习是循序渐进的过程,是在深入课堂、立足法条、拓展学习和积极应用的基础上的不断升华与凝练,为此我们务必要端正态度,时刻不忘法律精神。”来自15级法学三班的肖湘晗通过对法律学习的不断探索向在场的学弟学妹们分享学习经验,同时向他们推荐了《刑法的私塾》、《债法原理》等法学经典著作。
       最后徐德刚院长总结道,对于法学,重要的是确立法律意识、树立法律精神、学法与用法相结合,从而深入探索学习法律的乐趣。“大学四年应当树立怎样的专业意识?”“对于法律我们为何学?学什么?怎样学?”最后,徐院长以一连串的发问引导在座新生对法学专业学习的规划进行思考。至此,新生法学专业介绍会圆满结束。
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容