欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 新闻公告 > 学院新闻 >

新起点 新征程 新人生

时间:2017-09-19 15:14来源:未知 作者:李婷婷 点击:
2017年9月10日上午8:30分,我院于文科楼模拟法庭举办了17级新生开学典礼,典礼由我院党委副书记叶军主持,到场嘉宾有我院院长徐德刚,党委书记黄伟,副院长胡正昌、陆自荣、李云霖
——记法管学院17级新生开学典礼




       2017年9月10日上午8:30分,我院于文科楼模拟法庭举办了17级新生开学典礼,典礼由我院党委副书记叶军主持,到场嘉宾有我院院长徐德刚,党委书记黄伟,副院长胡正昌、陆自荣、李云霖、邱帅萍以及法学与公共事业管理各专业教师、17级各班班主任和17级各班助班。典礼开始前,叶军书记组织了全体新生观看我院自制的微电影——《花落未落,因梦而梦》,精彩的剧情顿时吸引了新生们的眼球。
       典礼第一项,由黄伟书记向全体新生从学校概况、学院介绍、专业介绍、师资力量、学术成果、学风建设、教学成果以及优秀事迹等方面全面而详细地介绍了我院的相关情况,让新生们初步了解了学院。
       接着法学专业教师刘敏博士代表全体专业教师发表讲话,“大学只有参考答案,没有标准答案。希望同学们在大学里形成健全的人格和理性的辨别能力。”他对全体新生这样说道。15级公管二班的袁赞代表全体学长学姐向新生们传授大学学习经验,“你们要适应大学生的身份,并且要接受、喜爱你的专业,发现专业的魅力,既来之则安之,保持一颗学习的心,不蹉跎青葱岁月。”17级法学二班的张昕煜同学代表全体新生上台发言,他向所有为迎新工作付出时间精力的老师同学们表示了衷心的感谢,并表达了自己一定会珍惜时间刻苦学习的决心。
       最后由徐德刚院长作总结发言,他将中学比作学习求生技能的小泳池,将大学比作积累求生经验的湖泊,希望同学们在步入社会这个大海洋时能够游刃有余。他讲述了以往学生的成功事迹,以此激励新生们,并向他们提出了六点要求,一是要有想法,二是要有方法,三是要有纪律,四是要有友谊,五是要有毅力,六是要有成效。他希冀新生们在大学四年里不虚度光阴,踏实学习,成就更好的自己。至此,典礼圆满结束。
(责任编辑:admin)
顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容