欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 新闻公告 > 学院新闻 >

把握大学丰富生活 书写四年绚丽篇章

时间:2017-09-19 15:07来源:未知 作者:李柯范 点击:
为了引导新生尽快适应大学生活,我院于9月11日上午9时30,文科楼模拟法庭开展了新生入学教育会。该教育会由叶军副书记主分讲,我院17级全体新生参与。 教育会伊始,叶书记从自己





       为了引导新生尽快适应大学生活,我院于9月11日上午9时30,文科楼模拟法庭开展了新生入学教育会。该教育会由叶军副书记主分讲,我院17级全体新生参与。
       教育会伊始,叶书记从自己所经历的大学记忆开始谈起,通过对比时代变迁展现当代大学生的大学特征,劝诫在座新生务必学会合理规划大学生活,提高自我管理和自我教育的能力;同时在日常学习生活中学会劳逸结合,时刻将专业知识的学习与个人能力的拓展放在首位,把握寸金光阴。
      “对于专业学习,首先要积极尝试不同的学习方法,将理论与实践结合的基础上举一反三,提高学习效率;其次是学会充分利用资源,通过图书馆、竞赛活动等多种平台进行自我提升;最重要的是端正学习态度,树立终身学习的观念。”对于专业的学习,叶书记从多种层面向大家建议道。
       最后,叶军书记表达了对新生大学生活和专业学习的热切期望,并预祝17级全体新生四年后都将给自己一份满意的答卷。至此,新生入学教育圆满结束。
(责任编辑:admin)
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容