欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 新闻公告 > 学院新闻 >

我院17级军训动员大会顺利召开

时间:2017-10-02 10:15来源:未知 作者:赵健 刘晶 点击:
古人云,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。作为一名合格的大学生,军训是一堂必修课,用军训时的青春和汗水来开启每一位17级学子的大学之路。10月1日晚





 
       古人云,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”。作为一名合格的大学生,军训是一堂必修课,用军训时的青春和汗水来开启每一位17级学子的大学之路。10月1日晚19:30,我院于模拟法庭召开“军训动员大会”,党委副书记叶军,辅导员王球云、刘春生和三位教官莅临会议,学生会相关工作人员以及全体17级新生到场参与会议。
       会议伊始,三位教官依次上台进行了精彩的自我介绍,并由礼仪献上鲜花以示祝福。接着,马教官作为教官代表对新生们提出要求,“军训是一个艰苦的过程,是对同学们意志力的考验,希望同学们真正明白军训的意义,发扬军队艰苦奋斗的优良传统,以饱满的热情投入训练,严守纪律”,他期待此次17级新生的军训能够顺利开展。会上,我院学生代表叶景欣发言,并做了庄严的宣誓,他慷慨激昂的话语显示出了新生们对军训的信心与期待。
       我院学习部代表以及宿管部代表依次介绍了本次军训军容风纪和内务卫生的详细标准,新生们认真聆听,纷纷记下众多严格的要求。
最后,叶军副书记对大会做总结致辞。“在军训场上,所有的新生必须严格遵照教官的要求,教官的口令就是命令”。叶书记同时强调了新生、教官以及学生干部的安全问题,他要求学生干部认真负责,教官严格施教,新生严格要求自己。“这是进入大学的第一个挑战,同学们要不怕困难不畏艰辛,圆满完成训练任务”。
       古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志,军训不仅是意志的沐浴,更是精神的洗礼。据悉,今年军训时间为10月2日至14日,为期13天。通过组织军训,是为增强学生的国家安全意识和组织纪律观念,培养艰苦奋斗的作风,全面提升学生的综合素质。相信2017级新生能够借此完成蜕变,从容充实的迈入大学。军训意义重大,任务艰巨,我院高度重视,特召开本次动员大会。

 
(责任编辑:admin)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容