欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 新闻公告 > 学院新闻 >

十年树木,百年树人

时间:2017-09-27 10:23来源:未知 作者:梅鸿明 点击:
为培养我院同学法学意识,增强法制观念,9月26日下午3时,在院长徐德刚的主持下,我院于文科楼模拟法庭室开展了由全国优秀公诉人梁驭骁和张吟丰记者主讲的耕熙法律实务讲坛第一





 
       为培养我院同学法学意识,增强法制观念,9月26日下午3时,在院长徐德刚的主持下,我院于文科楼模拟法庭室开展了由全国优秀公诉人梁驭骁和张吟丰记者主讲的耕熙法律实务讲坛第一讲暨湖湘法治论坛第三十三讲讲座。部分法学老师到场聆听,17级法三法四及法律援助中心的全体同学到场学习。
       讲座以评议的形式进行。首先,梁检察官以法律人应当具备怎样的法律思维为核心内容,从什么是法律思维入手,进而从法律人具有独特而复杂的概念体系、价值体系、逻辑推导方式以及权利义务的分配体系等方面深入阐述了关于法律人思维方式。最后,梁驭骁检察官提到法律思维应当是一种“理性地思维”。
       紧接着,张吟丰记者开始他的从媒体视野观察大学生行为的报告。他首先提出了三个名词概念,而后提出六个关键词,即代考、艾滋病、毒品、室友、失联、网络,分析其在大学生中出现的成因及思考。最后对当代上述大学生行为多发提出一份意见书。
       汇报完毕后,由李江发检察官进行评议。李检察官指出两位主讲人的汇报内容丰富,意味深厚。当代法学生任重而道远,相信本次讲座对同学们也会起到很好的启迪作用。

 
(责任编辑:admin)
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容