欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 新闻公告 > 学院新闻 >

开展法律援助 构建和谐社会

时间:2017-12-25 19:33来源:未知 作者:唐震雷 汪云凡 点击:
――法律援助中心年度总结暨表彰大会




    为表彰本年度优秀工作者,更好地开展新一年工作,12月24日晚上7时,法律援助中心在立言楼模拟法庭室召开年度总结暨表彰大会。会议邀请我院院长徐德刚、副院长胡正昌、党委第一副书记叶军、法律系系主任黄素梅以及法援指导老师易卫中出席。全体法援志愿者及研究生团队参加。
    会议伊始,由法律援助中心办公室主任王诗郢作年度工作总结。她在简单介绍了法援的工作内容后总结了一年来法援的主要工作,向大家展示了法援所取得的成绩,坚定了 “实现法律援助,撑起弱者蓝天”的信心。同时,她指出法援工作中案件堆积、结案率有待提升、志愿者服务意识不足、组织管理制度有待完善等问题。
    伴随着音乐,主持人宣布2017年度优秀志愿者及优秀部门名单,并由嘉宾为他们颁奖。表彰完毕,优秀志愿者代表叶陆洋同学上台发言。他表示全体优秀志愿者将会不骄不躁,再接再厉,充分发挥先进表率作用,争取在今后的工作中取得更好的成绩。随后,法援执行主任袁泽彬简要介绍了法援2018年度工作计划。袁泽彬认为,2018年法律援助中心的主要任务依然是致力于维护弱势群体的合法权益,有效推动各案件的处理进程,为他人、为社会、为国家的法律援助作出应有的贡献。
    最后,由院长徐德刚为会议作总结。徐院长表示,过去的一年,在全体志愿者的不懈努力中,法援锐意进取,创新突破,取得了显著的成绩。但我们不能仅仅满足于现有的成绩,仍需研究生团体的大力建设与宣传,肩负起应有的担当,加强社会责任感,努力提高社会群众的法律意识。“我相信,以勤劳的双手和不尽的汗水,我们终将创造法律援助中心繁华似锦的光明未来!”徐德刚院长如是说。
(责任编辑:admin)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容