欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 新闻公告 > 学院新闻 >

风雨检察路,引汝晓未来

时间:2017-12-29 20:43来源:未知 作者:张佳 李雨晴 点击:




    为加强我院师生对检察机关的了解,提高师生对刑事案件的实践理解能力,12月28日下午4时,我院诚挚邀请到湘潭市人民检察院党组书记、检察长刘建军同志于立言楼模拟法庭为广大师生带来了一场主题为“检察机关改革中的热点问题思考”的讲座,该讲座由我院院长徐德刚教授主持,我校校长李伯超、我院副院长胡正昌、李云霖、邱帅萍,法学专业老师易卫中、黄素梅、胡之芳以及吴四江等出席,部分法律硕士、16级法学专业同学以及17级全体法学专业同学与会。
    在本次讲座中,刘建军检察长以一个在校大学生真实贩毒案件为引,向在场各位听众介绍了检察机关的相关职能。他结合自身从检三十余年来的经历,阐述了自己对红黄蓝幼儿园虐童案件的思考以及关于检察机关对未成年人的一系列保护措施。紧接着,刘检察长针对监察体制改革形势下检察机关未来的发展与面临的机遇挑战做了综述,对时下热点公益诉讼以“四形势八机遇七挑战”为概括并展开了详细介绍,引起了我院师生的强烈共鸣。
    报告结束后,由我院徐德刚院长发表总结,他指出刘检察长的报告深入人心,结合时下热点,将检察机关的相关改革问题深入浅出展现给在场听众。徐院长表示:“这个讲座不仅是一个实务改革思考报告,更是我们理论学习应看齐的新高度。如何将法学学习理论实践相结合,如何成为一名优秀的法律人,是我们与同学们共同努力的方向。”
    在讲座的最后,由我校校长李伯超教授代表我校聘任刘建军检察长为湖南科技大学法律硕士专业实践型硕士研究生指导教师,这一举措大大提升了我校法学专业教育的师资力量。最后,讲座在热烈的掌声中圆满结束。
    来自16级法学四班的陈海兵同学在会后表示:“这场讲座增强了我对检察机关工作的了解,使我认识到依法治国大形势下党中央对绘制法治蓝图法治中国的一系列顶层设计措施,更加坚定了我对法学学科的学习与热爱。同时也感谢刘检察长和学院为我们提供的学习平台,希望学院以后能多开展此类活动。”
 
(责任编辑:admin)
顶一下
(6)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容