欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 新闻公告 > 学院新闻 >

校长李伯超教授到法学与公共管理学院授课讲学

时间:2018-01-02 16:47来源:未知 作者:admin 点击:

 

 
校长李伯超教授到法学与公共管理学院授课讲学
 
       2017年12月21日,湖南科技大学校长李伯超教授到法学与公共管理学院做了题为《关于推进社会主义法治体系的几点思考》的授课和讲学。李伯超教授从社会主义法治体系建设的历史溯源、社会主义法治体系建设的重要任务推进理论和制度创新、如何推进社会主义法治体系的理论和制度创新三方面进行了详细的阐述。李伯超教授指出,理论是实践的先导,推进社会主义法治体系理论和制度创新须立足于中国实践、中国问题。在我国,党的章程和重要党规是我国公权力配置和运行的重要依据,是我国宪制结构的重要组成部分,这是一个不争的事实。建设中国特色社会主义法治体系,首要的任务就是将党的总章程和国家的总章程纳入一个统一的学术范畴,实现党内法规和国家法律的有机对接,进而在宪法层面上构建起能够实现党的领导、人民当家作主和依法治国三者有机统一的制度平台。唯此,法治中国建设方有更为可靠的理论支持和制度支撑。
(责任编辑:admin)
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容