欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学科科研 > 学术活动 >

隐山论坛第三期

时间:2013-06-04 18:03来源:未知 作者:本站编辑 点击:

 

颜中军博士论“苏珊·哈克与逻辑可修正性”
张东辉博士论“黑格尔的‘两个凡是’”

 

522730,颜中军博士在法学院606会议室作了题为“苏珊•哈克与逻辑可修正性”的学术前沿讲座。这是隐山论坛第三期的第二个讲座,本期的第一个讲座是张东辉博士与哲学专业师生进行的留学经验交流和关于黑格尔的“两个凡是”的讨论。
颜中军博士在简要介绍了哈克的个人经历和学术生涯后,集中评述了哈克的逻辑可修正性理论的核心内容与主要论证,并讨论了几个没有充分解决的问题。报告充分体现了当代逻辑学的发展态势与前沿,对我们了解逻辑学的学术前沿具有重要价值。
此前张东辉博士关于黑格尔的“两个凡是”的讨论则旨在从经典解读的角度出发,深入阐释黑格尔的“凡是存在的都是合乎理性的;凡是合乎理性的都是现实的”的经典命题,澄清一些误解,尤其是一些国内学者的望文生义式的曲解。与此严肃论题相对照的则是,张博士还与大家分享了在苏格兰留学的一些逸闻趣事,这对于激发大家的学术兴趣也颇为有益。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容