欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学科科研 > 学术活动 >

湖南警察学院副院长李先波教授来我院讲学

时间:2013-10-23 21:04来源:未知 作者:俞敏、刘一帆、叶 点击:
    







     10月16日晚,在八教1-1,湖南警察学院副院长、博士生导师李先波教授应邀为我院做题为“钓鱼岛争端的国际法思考”的主题讲座。法学院副院长胡正昌、喻军,法律系部分老师以及法学专业学生一百多人共同聆听了这场讲座。
        讲座由喻军副院长主持。首先,李先波教授从钓鱼岛问题的由来展开,继而对比我国与日本关于钓鱼岛归属问题的观点和证据。接着,李教授结合钓鱼岛的地理位置,从国际法角度严密论证我国拥有钓鱼岛的主权,并且表示日本对钓鱼岛的控制并无法理学依据。最后,李教授表示,毕竟日本现在实际控制钓鱼岛,只有当日本承认钓鱼岛归属问题存在争议,我们双方通过和平谈判的方式才能最终解决钓鱼岛问题。
互动环节,在场学生踊跃提问,发表观点,表达对国事的担忧。李教授从专业角度分析解答,对于超出研究范围的话题,他谨慎地给出建议,并从中美日三方关系上深入浅出分析,认真的解答。
        讲座最后,喻副院长总结道:“此次讲座不仅是告诉同学们如何从国际法的角度来看待钓鱼岛问题,更是一次思想品德教育,教我们怎样来理性爱国。”
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容