欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学科科研 > 学术活动 >

中国社科院孙伟平教授来我院讲学

时间:2013-12-02 16:18来源:未知 作者:刘一帆 点击:

 


 

 

 
        “没有调查,就没有发言权,我们必须坚持实事求是,一切从实际出发的思想路线。”11月29日上午8点半,中国社科院孙伟平教授应我院邀请,在十教606为2011级思想政治教育专业的学生献上一场精彩的讲座。教务处副处长罗建文老师、副院长陆自荣老师、喻军老师、政治系系主任毛小平老师等出席本次讲座。
孙伟平教授结合对毛泽东《反对本本主义》一书的感悟,深入浅出地分析了“本本主义害死人”。首先,孙教授分析说明中国的社会主义探索之路曾深受西方资本主义社会价值观的影响,并突出强调了中国目前整个社会道德价值观存在危机,中国的内部文化价值观和社会价值观都存在本本主义现象。紧接着,孙教授结合中国艰难的革命历程和社会主义建设实践的探索,具体解读了毛泽东的实事求是思想,强调我们这条革命道路是在反对本本主义的过程中找到的,无论什么时候,我们都要搞清基本具体的情况,结合实际制定方针政策。
最后,罗建文老师总结道:“孙教授的讲解鞭辟入里,从哲学的思维角度深刻分析了毛泽东的反对本本主义思想,值得大家在专业学习中认真思考和反省自我,希望大家能真正做到不唯上、不唯书、只唯实,认真贯彻落实实事求是的思想路线。”
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容