欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学科科研 > 学术活动 >

隐山哲学论坛第五期学术讲座

时间:2014-01-14 08:19来源:未知 作者:admin 点击:

 


 
12277时,法学院哲学系张东辉博士在十教606做了题为“经典的力量——重读笛卡尔《第一哲学沉思集》”的精彩学术讲座。此次讲座属于法学院哲学系“弘扬经典,传承文化”系列讲座之一。
在讲座中,张东辉博士以“普遍的怀疑、我思故我在、上帝的存在、真理与错误、物质的本质、物质的存在”六个部分,对笛卡尔的《第一哲学沉思集》做了深入浅出的文本分析与义理疏解。报告结束后,师生们围绕此次讲座的内容展开热烈讨论。哲学系张晚林教授语重心长地劝导大家,特别是13级新生,应该多阅读经典原著,积极思考,不断探索。慕名前来聆听讲座的人文学院刘郁琪博士更是现身说法,强调听讲座前应该做足功课,准备充分,这样才能收到更好的学习效果。最后,哲学系系主任颜中军博士做了总结和点评,希望同学们广泛涉猎东西方哲学经典著作,注意比较与融会贯通。
    
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容