欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学科科研 > 学术活动 >

胡之芳博士应邀漫谈美国西北大学访学之旅

时间:2014-03-20 17:16来源:未知 作者:段欣 点击:

 


 

 
3月19日19:00,曾在美国西北大学访学交流的胡之芳博士应学院邀请,于八教1-5教室进行访学交流。院党委书记黄伟、院长廖加林、副院长喻军、法学系主任刘敏等嘉宾与会,法学专业大一大二全体同学参加。
首先,胡博士用照片与文字向大家展示并介绍了美国法学城市芝加哥与西北大学的的风采印象。接着,她介绍了美国法学教育的特点:“美国采取精英教育,法学专业学生自身也是最勤奋、刻苦的;职业教育,老师更加注重培养同学们的实践能力;人本教育,老师们注重和同学进行沟通交流”……同时,她还从学位与学制、课程设置、教学风格、学术资源以及教师风范与评价等方面做了详细讲解。
博士将自己在美国学习生活的经历与大家分享。她认为美国社会整体诚信规范、文明宜居,鼓励同学们努力学习,积累知识,创造条件继续深造;同时也提到美国也有一定的就业竞争压力,并非轻易就能安逸生活的,强有力的专业实力是每个国家、社会必备的生存基础。
会后,刘敏老师说道,近年来学校也正积极与国外大学取得联系交流,今年我校有望和几所国外高校联合办学,希望同学们努力学习、抓住机遇,能够出国深造。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容