欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学科科研 > 学术活动 >

湘潭大学欧爱民教授应邀来我院讲学

时间:2014-12-19 15:31来源:未知 作者:admin 点击:

 


 

 

 

中国共产党十八届四中全会的召开,《中共中央关于全面推进依法治国重大问题的决定》的宣读,赋予了依法治国更深层次的含义。我院特邀湘潭大学法学院博士生导师欧爱民教授于128日晚730在九教107教室做了以“中国法治特点和法治思维养成”为主题的讲座。法学院副院长胡正昌教授主持。
教授以人类社会法治发展的基本规律为切入点,从法治的意义及法治应有意义、我国现在的反腐情况、中国法治特色等方面侃侃而谈。尤其是在谈到中国法治特色时,他从普通法法理治理到行政治理的模式阐述法治的规律,从法治能将权力真正关进笼子里从而提高人们生活幸福指数的角度论述了意义所在,并深刻剖析了法治的总体目标和基本原则。教授幽默的语言,让虽仍处于专业初级学习阶段的同学们也能把握要点、激发求知兴趣。
随后,欧爱民教授还与在场的同学讨论了三个有关宪法与普通法区别的问题,现场气氛活跃。讲座在师生的问答声中结束。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容