欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学科科研 > 学术活动 >

中国科普研究所王康友所长莅临我院讲学

时间:2016-11-11 09:35来源:未知 作者:刘晶 点击:

 
       为了加深学生对科学普及工作的认识,理解科普与科协在当今“创新驱动发展”的国家战略中的功能与定位,激发广大师生投身于科普事业和科普活动,11月6日晚,我院诚邀中国科普研究所王康友所长在校文科楼A425会议室为广大师生作了一场题为“科普是科协的看家本领”的高水平学术讲座。讲座由法学与公共管理学院院长徐德刚教授主持,副院长陆自荣教授、喻军教授、公共管理系戴年红主任、袁玉明、徐金燕等多位专业老师出席,15、16级公共事业管理专业全体学生到场聆听。
       在本次讲座中,王康友所长围绕“科协是干什么的?”和“为什么科普是科协的看家本领?”两个问题展开。他结合自身丰富的工作阅历,从科协组织和科普工作的历史沿革说起,阐述了科协组织的起源、属性以及不同时期科协的工作定位,并结合大量的法律与政策论证了科普事业未来必将蓬勃发展的现实依据。谈到科普工作的运营机制时,王所长举例说,“我们(科普所)会根据社会大众的需求进行科普,并通过与腾讯、百度、人人网等企业的合作,加强科普信息化建设,这是科普未来发展的重要思路和新创举”。讲座中,王康友所长理论联系实际,展现了丰富的图文内容和珍贵的历史资料,报告内容深入浅出,与会人员认真学习并踊跃提问,整场报告在热烈的互动交流声中结束。 

 

 
       徐德刚院长在报告总结发言中说到,“王所长的讲座角度新颖,他通过对历史线索的梳理,结合专业知识,介绍了科普事业的发展,让我大开眼界,希望同学们在今后的学习生活中多加关注科普事业、参与科普活动”。同时,徐院长也就讲座内容提出了对于科普事业未来发展的若干疑问与思考,号召广大师生不仅要积极参与讲座学习,开阔视野,更要在每场讲座中能够学有所思、学有所获、学有所成。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容