欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学科科研 > 学术交流 >

我院陆自荣、陈玉林、毛小平博士参加2014年中国社会学会学术年会

时间:2014-07-14 20:01来源:未知 作者:admin 点击:

       


 
        201471112日,由中国社会学会主办,湖北省社会学会、湖北省社会学会、武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、华中师范大学、中南民族大学、中南财经政法大学和武汉市社会学会承办的“全面深化改革与社会治理现代化”中国社会学会2014年学术年会在湖北武汉举行。来自全国31个省、市、自治区的约一千五百多名代表参加了本次年会。
      中国社会科学院副院长、党组成员、学部委员李培林,湖北省委常委、宣传部长尹汉宁等参加开幕式并先后致辞。大会由湖北省社会科学院院长宋亚平主持,中国社会学会名誉会长郑杭生,江苏省参事室主任、中国社会学会第八届会长宋林飞,中国社会学会新任会长李强等出席大会。开幕式后,国务院发展研究中心社会发展研究部研究员葛延风、华中科技大学社会学系教授雷洪、南开大学社会学系教授关信平、复旦大学社会学系教授刘欣、武汉大学社会学系教授林曾等五位专家分别作了题为《立足制度建设,创新社会治理体制》、《转型时期的制度困境——“黑人口”现象的启示》、《当前我国社会政策面临的挑战、机遇和走向分析》、《中国公众的收入公平感:一种新制度主义的解释》、《美国高等教育发达原因的社会学分析》的主题演讲。本届学术年会还设立了53个分论坛广泛进行学术交流。此次年会共收到学术论文1400余篇。大会闭幕式由陕西省社会科学院院党组成员、副院长石英主持,中国社会学会会长李强、中国社会学会第八届秘书长谢寿光等领导出席并致辞。
      我院陆自荣、陈玉林、毛小平博士参加了此次学术年会,毛小平博士的参会论文《购房能提高居民的幸福感吗》在“社会分层与社会流动论坛”进行了宣读与交流。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容