欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学科科研 > 学术交流 >

廖加林、颜中军应邀参加“全国哲学本科教学改革与质量提升”研讨会

时间:2014-10-14 17:02来源:未知 作者:admin 点击:

 

廖加林、颜中军应邀参加“全国哲学本科教学改革与质量提升”研讨会
暨2014年全国哲学院(系)院长(主任)联席会议
 

 
2014年10月10-12日,我校法学院院长廖加林、哲学系主任颜中军应邀参加了由教育部哲学类专业教学指导委员会和教育部社会科学委员会哲学部共同主办、江苏师范大学承办的“全国哲学本科教学改革与质量提升”研讨会暨2014年全国哲学院(系)院长(主任)联席会议。教育部高教司副司长刘贵芹、教育部社科委哲学学部秘书长郭湛、教育部哲学类专业教学指导委员会主任委员韩震、哲学专业教学指导委员会秘书长江怡等出席开幕式并分别致辞,有来自教育部高教司领导、教育部教学指导委员会委员、教育部社会科学委员会委员以及全国哲学院(系)院长(主任),共约100余人与会。
本次会议主题为“全国哲学本科教学改革与质量提升”。会议内容主要包括:1.讨论《教育部高等学校哲学类本科专业教学质量国家标准(草案)》;2.哲学本科教学中存在的主要问题及解决方案;3.哲学人才培养的有效措施和实施办法;4.哲学教学改革的新思路。
与会代表结合自身的办学经验,紧紧围绕《草案》展开热烈讨论,特别是针对哲学专业培养目标、招生与就业、课程体系设置、通识教育与专业教育、导师制、研讨式教学等,深入交换了意见并提出实质性修改建议。

据悉,《教育部高等学校哲学类本科专业教学质量国家标准》正式颁布后将成为全国哲学类本科专业办学的指导性文件,同时也是评估哲学本科教育教学质量的规范性文件,将对我国哲学本科专业教育、乃至哲学学科发展产生深远影响。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容