欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学科科研 > 学术交流 >

我院李倩老师应邀参加第20届国际体育法大会

时间:2015-01-05 10:51来源:未知 作者:admin 点击:

 


 

 
12月11日至13日,由国际体育法协会主办的第20届国际体育法大会在希腊雅典大学举行。本次大会的主题为“Lex Sportiva, Lex Olympica and Sports Jurisdiction Experience, Development&Perspectives”。来自中国、英国、德国、美国、意大利、瑞士、加拿大、日本等数十个国家及地区的多名学者、律师、仲裁员和政府官员参加了会议。
我校法学院李倩博士应国际体育法协会邀请参加了会议,并就其提交的大会论文“The Development and Evolution of Torts law in The Field of Negligence of Sports Injury”作了主题发言。其报告对普通法上过失体育伤害归责制度的演变进行了概括性比较,并介绍了中国的相关立法与司法实践。其主要观点涉及体育运动中过失伤害行为归责的特殊性分析,并以此为切入点阐发了体育与法律的关系。会议期间,李倩老师还就上述主题与来自德国、瑞士、罗马尼亚、伊朗、台湾等地的学者进行了探讨,并交流了前沿性的研究资料和信息。德国的Klaus教授向李倩老师赠送了其新近出版的《国际体育法百科全书》以及德国法院关于体育侵权的部分司法判例资料。罗马尼亚的Alexandru教授则提供了有关大陆法系国家民法典中体育侵权归责条款的最新修订信息。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容