欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学科科研 > 学术交流 >

把握论文写作 提升学科水平

时间:2017-06-12 11:29来源:未知 作者:吴文戈 点击:





       为了提高老师和同学们的论文写作水平,提升我院学科能力。我院特邀中南财经政法大学《法商研究》编审田国宝教授于2017年5月22日晚上七点半在文科楼A425进行一场以“学术论文的质量评价体系及学术论文写作的基本规范”为题的专题讲座。此次讲座由徐德刚院长主持,胡正昌副院长、陆自荣副院长等出席到场,16级部分学生参加。
       讲座主要从论文的评价体系和论文的基本规范这两个方面进行阐述。对于论文的评价体系,田教授认为要注意政治标准、业务标准、写作标准、问题意识四大方面。同时田教授也从论题、作者、摘要、关键词、正文、注释六个方面对论文写作的要点进行了具体地分析,最后田教授还结合自己的编辑经历,重点强调了在文字规范性方面应该把握的一些要点。在提问环节,多位老师们向田教授提出自己的疑惑,田教授也一一作出解答,全场形成了良好的互动氛围。
       讲座最后,徐德刚院长总结到,田国宝教授此次的讲座具有细致性、针对性和启发性三个主要特性,希望老师们能够认真领会此次讲座的精神,努力做好学问。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容