欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学科科研 > 重点学科 >

法学重点学科年度工作总结暨2017年工作推进会议顺利召开

时间:2017-06-12 16:52来源:未知 作者:admin 点击:



        2017年1月21日上午,我院法学重点学科年度总结暨2017年工作推进会在文科楼A427召开。会议由院长徐德刚教授主持,全体院领导成员、学科带头人以及学术骨干等约20人参加了研讨会,校长李伯超教授莅临会议参与研讨并进行了有针对性的指导。
        会上,副院长陆自荣教授对法学重点学科2016年全年工作进行了回顾总结,肯定了取得的成绩,分析了存在的问题和挑战,并提出了2017年学科建设工作的思路和方案。教务处副处长喻军教授就法律硕士专业培养方案的制定进行了详细说明。围绕以上内容,学科成员畅所欲言,讨论内容涉及法学学科方向、特色的进一步凝炼、省级科研基地的申报、法律专业硕士实务导师的聘请、国家社科基金和教育部课题申报、学科建设经费渠道的拓展、校友论坛和实务课堂的开设、学科团队人才引进、诉讼证据研究性学习实验中心的启动以及法律硕士专业课程的设置等诸多方面。
        校长李伯超教授认真听取了大家关于学科发展的建议并提出了指导性意见,他特别指出法学学科建设应当注重理论与实践的结合、现有基础和未来发展的结合、法学学科与公共管理事业专业的结合,以三个结合为原则实现法学学科重点研究领域的准确定位。
        研讨会议程紧凑,交流充分,学科成员通过讨论在很多重大问题上形成了共识,对学科未来发展有了更充足的信心,大家表示将为法学学科建设竭尽所能贡献心力。法学学科建设研讨会完成既定的议程后圆满结束。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
栏目列表
推荐内容