欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学生工作 > 班级风采 >

书写文化特色 展现班级风采

时间:2017-05-05 08:13来源:未知 作者:李柯范 点击:





       为加强校园文化艺术建设和精神文明建设,提高学生文化艺术素养,我院开展以“弘扬班级文化、凝聚集体力量、共逐青春梦想”为主题的班级文化艺术节,并于2017年5月3日八教1-3落下帷幕。此次班级文化艺术节决赛特邀党委副书记叶军,辅导员老师伍安、刘春生、王新,学院主席团成员,广告部和宣传部前部长以及各部长、以及16级各班助班担任嘉宾,16级全体新生参与。该决赛由在场老师、主席团成员、前任广告部和宣传部部长担任评委。
       决赛伊始,现场主持介绍了决赛流程,即班级展示、游戏环节、颁奖仪式、比赛总结,并详细阐述由班徽、班刊、集体照为要素的现场评分机制。
       其中班徽解说阶段,各班级分别带来了象征着不同寓意的独特标识:公管一班的、公管二班的、法学一班的、法学二班的《神兽定惊澜》、法学三班的《看图说法》以及法学四班的《展望未来》。
       此外各班级还带来了富有班级文化特色的演出,如法学四班的班训朗诵、公管二班的话剧表演、法学三班的方言串烧、法学二班的诗朗诵《再别康桥》、法学一班的科大版《成都》合唱、公管一班的大合唱《爱》,将趣味性与文化理念融为一体,吸引着台下嘉宾和同学们的眼球。
       经过角逐,各班及个人都取得了可喜的成绩:在班刊评比中,获得一、二、三等奖的分别是法管二班、公管一班、公管二班;在班徽评比中,获得一、二、三等奖的分别是法学二班、法学三班、法学四班;在集体照评比中,获得一、二、三等奖的分别是法学四班、法学三班、法学二班。同时来自法学一班的王璐获得最佳解说奖,公管二班的王喆欣获得最佳编辑奖,公管一班的柳思涵获得最佳创意奖。
       比赛最后,伍安首先肯定了大家为比赛所做出的努力,赞扬了同学积极的参与态度和团结的精神,并对每个班的独特创意表示惊喜,同时表达了和大家共同努力、一齐丰富学院文化氛围的希望。
       此次班级文化艺术节营造了良好的班级学习和生活氛围,使集体理念深入人心,促进班级团结,提高班级集体创新力和凝聚力,从而展现学子青春风采摘、班级文化特色、学院的文化气息,丰富了校园文化生活。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容