欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学生工作 > 班级风采 >

激昂青春,如歌绽放

时间:2017-06-27 16:24来源:未知 作者:admin 点击:





 
 
--15公共事业管理二班班级风采
       15公共事业管理2班团支部在2015年9月正式建立,共有28人,其中男生6人,女生22人。
这是一个团结有爱的班集体,同学们团结友爱、互帮互助、遵纪守法,积极为班级工作献计献策。在大一至大二上学期,通过大家的共同努力,班级获得了校级优秀班级和院级团活优秀组织奖以及院级团活创新奖。在2016到2017年度里,同学们用辛勤和汗水共同谱写了一曲激昂奋进之歌,在个方面取得了良好的成绩。
       在成绩上同学们成绩良好,专业第一在我们班,专业前十我们班总共有5名同学。平均学分绩点2.0以上者23人,占86%。班上有20位同学已过英语四级,其中12人的分数在480以上,7位同学已过英语六级。9位同学已过计算机二级。在课外生活中,同学们认真生活,通过不同的途径锻炼自己。班上有17名同学在学校、学院及社团有任职。在政治思想上,同学们积极向上,虚心好学。同学们班上同学已有19名成为了积极分子。班上大部分同学对自己的未来有着明确的规划,大四准备考研的同学将近一半。未来丰富自己的知识面,去年班级里有一名同学成功申请了台湾交换生。
       班风是班级里的灵魂,班集体温暖与否要靠集体里的每位同学的悉心经营,围绕着班委会开展班级活动,丰富集体生活,活跃集体气氛,并积极参与以班级为单位的学校大型活动。在一年多的班级建设中我们同甘共苦,为班级荣誉,团结协作。不违背班规,认真生活,学习。为了建设良好的班级班风,我们采取了班级辅导行动,在平时空闲成绩好的同学帮成绩偏差的同学进行辅导。在专业课上,我们制定了自愿交纳手机班规,效果极佳。给班级无同学出现恶劣违纪或处分情况。
       在学习的同时,班级也响应学校号召,积极参与学院活动。同学们在球场上挥洒汗水,释放青春。场下的欢呼声使得球员们的紧张感逐渐消失不见。赛场上的他们互相击掌鼓励,齐心协力。展现了奋发向上永不放弃的青春风采。最终取得的第一名的佳绩。
       大学生活丰富多彩,寝室是学习、生活的重要场所。在寝室文化艺术节中,同学们积极响应,用心认真的装饰着自己的寝室,把寝室打造成一个温暖舒适的学习、生活环境。在这次活动中,同学们的付出也获得的回报。如:604寝室在摄影作品比赛中获得了优秀奖;605寝室获得了摄影作品大赛三等奖;607寝室获得了摄影作品大赛二等奖;701寝室在“创意生活,变废为宝“中获得了优秀奖。
        班级活动同样丰富多彩。在中国抗日战争胜利71周年,为了铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、圆梦未来,弘扬伟大抗战精神,唱响爱党、爱国、爱社会主义的时代主旋律,激发正能量,培养广大师生的爱国情感,开展有关庆祝抗战胜利系列活动。本次活动的目的是使同学们深刻地了解历史,以史为鉴,不忘国耻。靡不有初,鲜克有终,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬伟大的爱国主义精神和抗战精神,万众一心,风雨无阻,圆梦中华。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容