欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学生工作 > 党团建设 >

凝团干之心 谱法管华章

时间:2016-11-25 08:36来源:未知 作者:钱梦卿 薛晨阳 点击:
——我院第一届团干培训开学典礼隆重举行





 
       11月22日 14:00我院“第一届团干培训开学典礼”在文科楼A3-2拉开帷幕,我院党委副书记叶军、学工办主任朱荣以及辅导员伍安、王新、刘春生出席活动,我院第一届团委学生会干部悉数到场。此次活动旨在增强学生干部的责任意识、提高学生干部的整体素质。
      “主席团的工作就是上传下达,协调老师和各部门,以保证团委学生会的正常运转”,这是我院团委第一副书记彭淑君对主席团工作职能的认识。接下来,彭淑君阐述了自己的任职经历、分管部门,并以自己的亲身经历寄语新一届学生会委员:“只有牢记三点:恒心、耐心、责任心,方能做好本职工作。”她希望这支队伍能提高工作素养和能力,增强团队凝聚力、战斗力。
       为展示学生会各部门工作特色和职能,各部门纷纷喊出响亮的口号。“妙手华章,笔传八方;惟我宣传,志凌九霄”、“眼外乾坤大,心中日月长。看我办公室,昂首气志扬”……各部门将一腔热血寓于口号之中,活力四射。随后,治保部委员曾欣宇为大家带来了精彩的吉他弹唱,使典礼气氛达到高潮。
       接下来,广告部部长高梓曦结合个人工作感受在发言中强调,做事要讲求效率,提高责任心。组织部委员胡灿在发言中表示,学生干部应该努力做到“工作学习两不误”。“不说学生会是怎样一个化腐朽为神奇的地方,但是它一定能为优秀的你,锦上添花”,胡灿说道。
       最后,叶军书记作总结,和大家交流“如何实现工作与学习的双赢”。首先,学而优则仕,只有学好了才能当好学生干部;其次,学生干部要以身作则,遵守校规校纪和学院的规章要求;最后,学生干部要时刻注意自我身心健康。叶军书记还特别强调“细节决定成败,工作中尤其要注意细节问题。”在一片热烈的掌声中,本次典礼圆满结束。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容