欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学生工作 > 党团建设 >

团组织生活会,展团员新风采

时间:2016-11-18 15:41来源:未知 作者:admin 点击:

 
       2016年3月份由于响应全国召开两会的号召,学校下发了关于开展3月份团活学习两会知识的“关注两会,关心国家”为主题的团活通知。
       各班积极响应通知,组织开展了有关两会的团活。大多数班级应学院要求观看了有关两会的视频,并且畅谈两会的热点问题,同学们都交流了自己的看法和观点,充分展现了对国家政治生活的关注和热爱。以两会为主题的团活既能让同学们学到东西,又能关注时事,虽然形式简单,匮于创新,但本次团活的意义深刻且巨大。
       同时,为积极响应团中央“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,引导当代大学生树立远大志向、坚定理想信念,提升自我修养,践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,为建设祖国、振兴中华贡献青春力量,校团委决定组织开展2016-2017学年5月主题团组织生活会。本次团活以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题。
       各班组织开展了团员评议会,举行了学习活动和内容,深刻体会到了总书记的讲话的内涵,各班都能积极参与并且认真开展,团活的进展顺利。
       最后,在2016年10月份团活中,我们围绕:“学习雷锋、奉献他人、提升自己;科技创新、放飞青年梦想;尊老为德、敬老为善以及规划前行,我的大学不迷茫”四个主题,在11月初,组织部根据评分选出4个10月份团活创新团支部:15法学一班、16法学四班、16公管一班和16公管二班,其中尤为突出的班级是16级公共管理1、2班的团活,他们以第4个主题组织开展,对主题认识深刻,活动形式多样创新,现场活跃,同学们参与度高,团活起到了教育的意义。                                                             
       总之,通过团活,我们不仅在生活上很好地促进同学之间的关系,增进了学生们的友谊,提高了班级的凝聚力,在紧张的学习之余,为同学们增加一些娱乐的色彩;同时我们通过主题团活,让同学认识到如何做一个合格的共青团员,如何发扬雷锋精神以及如何做一名优秀的班干部,让学生在精神上得到较大的提升。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容