欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学生工作 > 党团建设 >

法学与公共管理学院团干培训活动

时间:2016-12-13 15:44来源:未知 作者:admin 点击:



 
       新学期,新开始!新生到来,学校注入了活力;委员加入,法学与公共管理学院第一届团委学生输入了新血液。为加强团委学生会的凝聚力,提高委员的工作能力,团学干部培训系列活动在学院老师的指导下得以开展,并取得了圆满成功。
(一)团学干部培训开学典礼
       开学典礼作为系列活动的开始,对于系列活动的走向有着重大的影响。学院领导、老师、主席团对此也高度的重视,并多次对开学典礼的相关工作提出了指导意见。本次的开学典礼也有幸的邀请到了法学与公共管理学院第一副书记叶军老师,学工办主任朱荣老师,他们都是在百忙中抽空前来参加开学典礼。可见开学典礼的重要性,也体现了学院领导对于团学干部培训的重视。
       在学院领导、老师、主席团的带领,各部门的积极配合下,开学典礼取得了圆满成功。
       本次的开学典礼,全程由团委学生会各成员进行自我安排。将书记的讲话与主席团成员分享宝贵工作经验相结合,促进了团委学生会的团结,更加符合开展本次团学干部培训的目的。一定程度上减少了形式,注重了本次团干培训的实际效果。也体现了学院领导对工作的支持在开学典礼中,优秀委员代表的精彩发言与惊艳的开场表演充分体现了这次团干培训以新委员为主题,充分展示他们的青春活力,而老一辈并没有太多的指责而是更多的是鼓励。这举动体现了团学干部的培训实质目的,让委员得到锻炼。
 
(二)团干培训之素质拓展活动
       良好的团队精神和积极进取的人生态度,是现代大学生应有的基本素质,也是现代大学生人格特质的两大核心内涵。如今我们作为大学生学生干部,又是在党团领导下的团委学生干部,我们更应该具备这种团队精神和积极进取的人生态度;在现代社会,人类的智慧和技能只有在这种人格力量的驾驭下,才会迸发出耀眼的光芒,素质拓展才应运而生。努力让每个学生干部成为政治思想好、学习努力刻苦、积极要求上进的三好团员,树立品学兼优的学生模范,发挥其辐射作用,促进学生素质的提升,认真组织团员学习党、团的基本知识。此次素质拓展活动在组织部与文体部主办和各部门的协助中顺利开展,取得了丰硕成果。
       我院同学的参与情绪极高,活动开始前积极准备、策划,活动开办时各支部活动现场气氛活跃,积极参与各个项目,活动结束后各支部负责人都及时并且详致地纪录及总结了此次活动。
少年强,则国强。此次素质拓展培养了团学干部勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗的思想。
       此次内部素质拓展活动整个过程都充满着欢声笑语,各个节目的表演以及各种有趣游戏的开展,给大家带来了无穷的乐趣。它的成功举办,不但丰富了大学生活,增进了友谊,也使得一众团学干部的综合素质有了进一步的发展,一步步超越自我、完善自我,同时也让大家对以后工作的各种活动充满着无限的期待与激情。
       生活中、工作中没有一帆风顺的路,它也许正如我们此次拓展培训一样,充满挑战、充满艰辛。这次拓展培训让干部们深刻体会到了团队的力量是巨大的,并且成功必须同时属于团队的每一个成员。如果没有团队里每一个成员相互协作、共同努力,很多事情是难以完成的。同时,也加强了学生干部之间的了解,更好地帮助他们融入集体,增强团委学生会凝聚力。
(三)团干培训之礼仪培训
       此次活动是新一届团干培训的创新点,我们荣幸的邀请到了法学与公共管理学院的王慧慧老师来给我们授课。礼仪是一种时代的要求,良好的礼仪素质是人的全面素质中的一个重要组成部分,是未来人素质中的一项十分重要的内容。确定礼仪的总目标是:提高全体学生的礼仪素质,充分开发他们的潜能。法学与公共管理学院团委学生会各个部门之间分工明确,职责清晰,但又有着非常紧密的联系。此次活动的目的在于提高法学与公共管理学院学生干部的礼仪素质,加强法学与公共管理学院团委学生会的团结,凝聚人心,加强各个部门之间必要的交流与合作,保证整个学院日常工作的顺利进行,提高干部之间的协作能力,建立更优秀的团队。此次团干培训在法学与公共管理学院组织部与心理健康部的精心策划与学生会干部的积极参与下取得圆满成功。
       此次活动中,学生干部们都积极参与,气氛活跃,进一步增进了了解与交流,更好的促进了干部们之间的友谊,大大提高了法学与公共管理学院学生干部的团结与协作意识,切实有效地增强了法学与公共管理学院团委学生会内部的凝聚力与向心力,基本达到了活动的预期目的与效果。
       明确分工,充分搞好统筹协调工作。组织部能把工作落实到每处,其过程有宣传调动阶段、组织开展阶段和总结阶段。并和心理健康部配合完美,促进活动开展。
在活动形式方面,本次活动采用老师讲课形式,能够充分调动参与人员的积极性、想象力与创造力;
       在活动开展中,干部的能力也得到了进一步的锻炼,通过各种游戏,同学们的组织能力,表达能力等方面素质均相应得到了提高。深知,要想真正建设起一个团结、合作、高效的团委学生会组织,仅仅靠本次的团干培训活动是远远不够的。这需要法学与公共管理学院团委学生会每一位学生干部的努力与付出,更需要全体法学与公共管理学院同学的支持与配合。在今后的一系列团学活动中,定要吸取上一次活动的经验与教训,取长补短,认真组织每一次团学活动,将法学与公共管理学院团委学生会打造成一个团结、友爱、高效、负责的优秀学生组织。
(四)团干培训之文档培训
       此次文档培训是对学生会干部能力提升的一节重要课程。作为一名学生干部,学会基本的文档操作是必不可少的技能,也是提高学生干部工作效率的基础。
       此次活动我们邀请到了计算机学院信息安全专业的刘喆同学,他有着娴熟的对计算机的操作能力,详细向大家讲解了文档的基本操作、策划书和总结的格式、通知和通报公示的格式等,干部们受益匪浅。
       在刘喆学长讲解的过程中,干部们认真做了笔记,并写了学习心得体会。他们认为,此次活动意义重大,希望每年的团干培训都可以上类似这样有意义的课程,提高干部的实际操作能力与办事效率。
       这是组织部对于本次团干培训系列活动的总结,望对今后的工作有借鉴意义。感谢在团学干部培训期间各部门对活动的支持,感谢领导、老师的指导。也希望团委学生会在本次团干培训之后走上一个更高的高度。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容