欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学生工作 > 学风建设 >

冲刺四六 突破自我

时间:2016-11-25 08:51来源:未知 作者:梅鸿明 点击:
——我院召开2016四六级表彰大会暨经验交流大会





 
       11月23日晚7时,我院2016四六级表彰大会暨经验交流大会于八教1-1教室举行。我院辅导员伍安老师和刘春生老师出席活动,大会还邀请了5位英语成绩优异的学生为备战今年12月英语四六级考试的学生传授英语四六级备考、应考经验。
       王静从“备考、考前、考时”三个部分和大家分享经验,她强调要从记单词的过程中练习听力,从刷题的过程中反思错误,通过开口读来提升自己的语感。王卓识为大家推荐了英语听力练习的电台,并建议要单曲循环听真题录音,合理利用时间。对于考卷答题技巧,王卓识提出听力题目应该提前做标注、作文重要句子打草稿、阅读理解先看题干、翻译要抓住重点词等。
       李双用幽默的话风向同学们讲述了她的英语四六级备考史, “备考贵在坚持和计划,英语词汇要像减肥一样坚持,多听真题听力录音、做真题试卷。”袁赞则建议大家利用背单词的软件,学习积累新单词,考前多背英语范文以及高级句子。最后,李媛媛表示词汇是句子的基础,必须重视词汇的重要性;坚持每天训练听力,提高耳朵的听力适应性以及感知能力。
       提问环节,同学们援疑质理,询问了有关怎样分配一套真题的做题时间以及听力时间紧的问题,王静和王卓识等也进行了细致的回答。随后,两位辅导员老师为我院在上次英语四六级考试中取得优异成绩的学生和班级颁奖。
       大会最后,伍安老师与大家分享了他的英语学习经历,并高度赞扬了获奖的学生和班级。他提出要重视大会氛围,要学会从别人的讲话中吸取经验,并且要实际有效的利用自己的学习时间。“同学们,知识就是财富!”,随着伍安老师铿锵有力的语句,大会落下帷幕。
 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容