欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学生工作 > 学风建设 >

法学专业考研经验交流会

时间:2017-05-04 09:11来源:未知 作者:郭禹含\车笛\向溶 点击:





 
        5月3日下午7:30分,我院在文科楼A425大会议室举行法学专业考研经验交流会。出席会议的嘉宾有徐德刚院长、胡正昌副院长、叶军副书记、胡之芳老师、宋智敏老师、刘敏老师和辅导员王球云老师。刘敏老师主持了会议,会议邀请了13级法学专业的刘静、肖美、刘朋飞、李奇和李晨五位学长学姐分享了他们的考研心得,并针对考研过程中可能遇到的问题及相应的处理方式做出了解答,部分14级有考研意向的同学参加了会议。
       刘静学姐第一个分享了她的考研经验。首先是英语,单词要认真备考,专注于一本单词书,不熟悉的单词单独记在本子上,一定要注意的是要有技巧的重复,联系记忆;对于长难句的记忆要在网上观看视频;英语阅读方面要争取一篇阅读,因为分值很重;作文方面,自己总结万能模板。政治上,十月份开始做题,之后背风中劲草,考前熟练四套卷,要注意总结每道题的技巧,考试时尽量写满答题框,可能会多给分。刘静学姐通过他的努力成功考入许多人梦寐以求的西南政法大学研究生。
       肖美学姐以高分通过了司法考试和考研,并被华南理工大学录取。她告诉我们不要过早考虑考研结果,确定之后付诸实践。英语单词书背诵两遍,真题阅读每天四个小时,错的文章将全文进行翻译并对比范文,作文总结模。专业课部分,要买资料,并提供了一些资料的参考,她指出关键点在于后期背诵,考试分析要背诵两遍。肖美学姐还简述了简答论述题目的答题技巧,并指出如果法制史吃力的话可以选择听网络课。
       宋智敏老师做了总结:考研要有四心:下定决心;坚定信心,相信自己的能力;保持恒心,持之以恒;平常心对待。最后老师送给同学们一句话“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,希望同学们都可以考研成功。
       最后由徐德刚院长致辞,首先要感谢五位同学的经验分享。其次,学院高度重视考研,并紧抓学风建设,告诉同学们要认真总结经验教训;合理安排时间,争取稳固推进学习成绩;如果可以的话可以利用可用资源帮助同学。最后院长期待大家可以在今年的考研中取得好的成绩,并希望今年的考研通过率可以达到30%,为学院争取荣誉。至此,会议圆满结束。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容