欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学生工作 > 学风建设 >

我院成功召开公管专业考研经验交流会

时间:2017-05-17 09:11来源:未知 作者:李婷婷 点击:





 
        5月16日下午4:30,我院于文科楼A425举行公管专业考研经验交流会。此次经验交流会旨在为公管专业学子们“答考研之疑,授专业之术,传为学之道”。出席此次会议的嘉宾有院长徐德刚,副院长陆自荣,党委副书记叶军,公管系年级主任戴年红,公管系专业老师袁玉明、王明、王慧慧、尚天晓。会议邀请了13级公管专业的罗通、王春梅、王菲同学分享他们考研成功的经验。14级公管专业有考研意向的部分同学参加了会议并仔细聆听。
       首先是徐德刚院长致开幕词,他以“他山之石,可以攻玉”引出举办考研经验交流大会的重要性。他以其自身经历告诉大家考研是一个厚积薄发的过程,贵在坚持。同时他也强调学院会尽力为考研同学提供一个更好的考研环境,例如即将在文科楼设立的考研复习专用教室。徐德刚院长更希望公管学子们能再接再厉,争取在来年的考研中取得更好的成绩。
       在经验分享环节,罗通同学作为跨考生为那些有跨专业考研意向的同学提供了大量的有用信息。同时他也告诉大家,要做着失败的准备,向成功努力。王春梅同学基于自己的考研经历谈道,她希望每个想考研的同学都应该在最初设立分数目标,并向着目标努力。她也告诉大家,考研并不是像大家想象中的那么可怕,她觉得考研其实不苦不累反而令人很充实很享受。“从头到尾,每一个看似潇洒的现在都有一个咬紧牙关的你。设立目标,就不要摇摆不定,决定考研,就不要犹豫不决。有计划、有效率、灵活借鉴,你也可以成功。”以第一名的优异成绩考取了华南师范大学的王菲同学这样激励在座的考研学子们。
       大会最后,公管系主任戴年红老师简单点评了三位同学的经验分享,分析了公管专业的考研现状,鼓励公管专业学子们不断进取,积极考研。副院长陆自荣教授总结时强调大家要坚定考研信念,专心致志,他希冀我院考研率再创新高,学子们可以实现人生梦想!
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容