欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学生工作 > 学院刊物 >

法院学生工作简报——校运会特刊

时间:2011-05-13 15:16来源:未知 作者:admin 点击:

卷 首 语

生命在于运动

     如果没有五千米长跑,就不能深深地懂得坚持的意义,无法感受终点前众人急切的眼神和无法抑制的呐喊。
     如果没有跳高,就不可能体会到跨越艰险所需要的勇气,也无法品尝到超越的快感。
     如果没有投铅球,就不可能感受到力量之美,也无缘体会投掷瞬间的洒脱。
     更快、更高、更强,是人类永不放弃的追求!
     运动,是身体的语言,是生命的呐喊!
     我们相信,活的生命,每一个细胞都在等待,等待被激活。每一份能量都在等待,等待被释放。那些潜藏的不去激发就会被默默代谢,而他们也是生命的一部分。这样悄悄逝去没有人为它们唱挽歌,我想它们也一定渴望登上激情燃烧的颠峰。参与运动,给它们一个机会,也给自己一个机会。
    运动,有N个理由爱上它。
     运动,可以放飞心情。运动,可以缓释压力。
    运动,挑战自己的开始。运动,超越极限的体验。
    运动不止,奋斗不息,生命才会健康精彩!
 

校运快讯

精心准备,团结一致夺胜利

     为迎接湖南科技大学2010年秋运会,确保我院运动赛事的顺利进行。10月上旬,法学院组织运动员进行了为期半个月的集训。
     集训期间,我院对参赛选手进行了针对性训练。在给运动员有条不紊的训练期间,我院特为本次秋运会组建了拉拉队。
     本次我院运动员共参加运动项目12余项,运动健儿和工作人员纷纷表示:我们会秉着更快、更高、更强的体育精神,团结一心、奋勇拼搏,争取在校运会上取得好成绩,为学院争得荣誉。
     10月28日上午,湖南科技大学2010年秋运会隆重开幕。各个学院和各机关单位的代表队参加了本次秋运会,法学院学生运动员和老师代表也参加了此次运动会。
     彩旗飘飘,鼓声阵阵。田径场上是运动健儿的奋力拼搏的身影,观众席上是拉拉队员们的齐声呐喊。法学院看台的拉拉队员更是别树一帜:拉拉队员手拿彩带,倒金字塔型排开,一段强劲有力的健美操给运动健儿们加油打气。“we will, we will rock you”观众高声为我们的运动员加油呐喊。无论是场上运动健儿的奋勇拼搏还是场外拉拉队的加油助威,法学院的学子们无不彰显着青春的活力与运动的激情。
     10月29日,虽没有艳阳高照,但校运场的气氛依然激情似火。3000米、5000米、三级跳远、接力赛……我院健儿在运动场上挥汗如雨,奋力拼搏。法学院领导对本次秋运会也非常关注,下午,法学院党委书记徐德刚、副院长吴怀友、党委副书记喻军均来到比赛现场,亲自为参赛选手加油助威,对取得优异成绩的选手表示祝贺,并为即将参赛的选手加油。
    经过两天半的激烈角逐,湖南科技大学2010年秋季运动会于31日上午圆满落幕。在本届运动会上,法学院运动健儿的奋勇拼搏、团委学生会干部的精心组织以及广大同学全力支持尽显法学院学子团结、友爱、向上的精神风貌。本次秋运会中,法学院运动员肖远武、于彬分获2010年秋运会跳远项目第三名、第六名,王磊获铅球项目第五名。我院被授予“学生体育道德风尚奖”。
 

赛场风采

(一)锐意进取,法学院教师叱咤赛场风云

     奔跑似原野猛豹,跳跃如龙门鲤鱼。10月28号上午,伴随着暖和的阳光,唱响着激昂的旋律,我们迎来了湖南科技大学一年一度的大学生秋运会。法学院学生热情似火,法学院老师也积极参与其中。他们参加的项目有跳远、800米长跑等。
     刺骨的寒风扑面而来,但是法学院的老师们毫不退缩。他们坚持不懈、争分夺秒、超越自我,取得骄人成绩。
     下午一开场,跳远场地就聚满了老师,法学院派出参赛的谭妍老师经过五次的跳跃后,喜赢第三名,而在女子800米得预决赛中,梁长平老师面带微笑地赢得了第一名,我们由衷地祝贺他们。
     赛场上,无论在哪一个角落,我们都能看到老师们积极拼搏的身影,这也将激励着我们继承这种拼搏的精神,更努力地为法学院争光。
 

张慧颖    刘静婷

 

(二)永不言弃 铁血男儿竞技场上勇拼搏

——采访法学院男子3000米运动员刘敏

     10月28日上午,伴随着震天的鞭炮与锣鼓声湖南科技大学2010年秋季运动会拉开了大幕,紧张激烈的比赛也随之展开。28日上午,男子3000米预/决赛无疑是最受瞩目的比赛项目之一。我院10级新生刘敏代表法学院参加了该项目的角逐。3000米,对于每个人都是心理与生理上的巨大考验。当刘敏坚持到最后跑完全程,法学院全场观众对他报以最热烈的掌声。
    在他结束比赛后,记者对他进行了采访。
     记者:真是太不容易了,你是我们法学院的骄傲!
     刘敏(一边擦汗一边笑着说):没有啦。
     记者:当初是什么让你有勇气报这个项目?
    刘敏:就是想挑战一下自己,我不是专业运动员,没有接受过专业训练,但我坚信我能行,我要向极限发起挑战。
     记者:是啊,能坚持到最后,你就是“无冕之王”。比赛结果并不是最重要的,关键是要赛出品格,赛出精神,这才是我们举办运动会的初衷。
     刘敏:嗯,是这样的。我没有想过一定要去争个名次,只要坚持下来,我就赢了。
     记者:刚才听到我们给你的加油声了吧?
     刘敏:是的,我一跑到这里就忍不住侧耳听一下我们学院的呐喊助威声,是他们给予我前进的勇气,让我突破自己。谢谢所有同学!
     记者:跑完全程,你已经取得了胜利,已经为我们法学院争得了荣誉。继续加油吧,你是最棒的!
 

(三)秋运竞技,看我法学院健儿

     他,热爱体育。他,活力四射。他,来自08级法学一班。他是10级新生的助班、团委学生会干部,今天,他也是一名法学院优秀运动员代表。他是谁?他就是08法学一班的于彬。在跳远和短跑比赛中均取得了不错的成绩。他的刚毅和集体荣誉感值得我们为他喝彩。
     带着顽强拼搏的心态和为学院争光的信念,他毅然参加了三个项目:100米短跑、跳远和4x100接力。在一次次的比赛中,他不轻言放弃,而是以放松的心态来接受每一次挑战。最终获得了跳远比赛第六名、100米预赛第一名的好成绩。
 

(四)

     助跑、起跳、腾空和落地。奋力一跃,就是优美的弧线。我院10级肖远武同学在校运会的跳远项目中取得了第三名的好成绩。鲜花与掌声背后,我们来听听他的故事。
     10月29日,我们对这位获奖选手进行了采访:
    记 者:你好,恭喜你在跳远比赛中摘得季军,给我们说说你现在的心情吧
    肖远武:很意外,没想到自己会跳出第三的成绩。
    记 者:意外的惊喜?那你能给我们说说你当初报名时,自己是抱着怎样的心态来参加这次比赛的吗?
    肖远武:当时,我是抱着一种尝试的心态,想通过这样的比赛来挑战一下自我。希望自己能超越自我。
    记 者:这样的心态很好,你的奋力一跃为法学院争得了荣誉。祝愿你在以后的比赛中也能取得好的成绩。
    肖远武:好的,我会的。
    记 者:通过这次比赛,你有什么对我们的运动员和同学们说的吗?
    肖远武:我希望我们法学院的运动员能继续加油,发挥他们最好的水平,为学院争得更多的荣誉。还有,在这里我想感谢我们的老师、拉拉队员以及法学院的全体同学们,是你们的加油呐喊给了我力量。谢谢你们!
 

张慧颖    罗艳辉

 

运动之声

    迎着秋风,伴着白云,我们迎来了湖南科技大学2010届秋季运动会。田径场上运动健儿们尽情挥洒梦想,观众席上拉拉队员们高声呐喊助威。此刻,湖南科技大学正在上演着一个激动人心的故事,那么让我们一起来看看法学院的故事吧。

我们的老师

    记 者:曾老师,我们知道你参加了女子100米和铅球比赛,你为什么会参加比赛呢?
    曾老师:因为我们学院30岁以下的老师不多,为了学院,所以即使我体育不是特别好,我也决定参加,重在参与嘛!其实,能参加这次比赛我挺高兴的,以前校运会的时候我都是负责写广播稿,这一次走上赛道对我而言是一种全新的人生体验,也算是我对自己的一种突破吧!
    记 者:在比赛的过程中,你最大的感触是什么呢?
    曾老师:我想是竞争的快乐。在赛道上那种激动,竞争的氛围,是我在看台上从未体会过的。走上赛道,那种勇往直前、奋力拼搏的感觉油然而生,你会告诉自己一定要尽最大的努力做到最好。
    记 者:你觉得法学院的运动员怎么样呢?他们最可贵的地方是什么?
    曾老师:我觉得是坚持。法学院的运动员们或许不能拿到最好的成绩,但他们每一个人都很认真的训练,想要取得好成绩,并且就算他们明知自己拿不到名次,也都没有放弃,他们都坚持完成比赛。他们真正体现了“更高,更快,更强”的精神。
    记 者:你觉得法学院观看比赛的同学们表现如何呢,曾老师?
    曾老师:他们表现得很好。他们在看台上为运动员们摇旗呐喊、加油助威,给每一位参加完比赛的运动员以热烈的掌声、真心的喝彩。他们加油的激情,良好的团队合作能力和强烈的集体荣誉感,都让我挺高兴的。
    记 者:法学院应该说是很重视这次秋运会的?
    曾老师:是的。喻书记在运动会前,就希望学院领导能大力支持这次的运动会,而徐书记、吴院长、廖院长也都挺重视这次运动会的,他们都参加了比赛。法学院从领导到老师,从老师到同学,上下一心,齐心协力地想要把这次运动会做好。我们可以说是万众一心,众志成城了,在这一点上,我觉得不管这次秋动会我们的成绩如何,作为一个团体我们已经胜利了。
 

我们的志愿者

    记 者:作为志愿团的团员,你们有很多的工作要做,你们觉得辛苦吗?
    志愿者:我们确实有很多事情要做,我们既要组织同学们为运动员加油,带动啦啦队的热情,又要负责搬运桌子、广告板、打扫场地卫生等工作。不过,志愿团是一个温暖的团体,男生们会主动干重活、累活、脏活,不让女生累着,所以我们大家一起为做事一点也不觉得辛苦。并且,能够在背后支持运动员们,为他们加油,给予他们力量,我们感到很开心。
    记 者:在这次运动会中,你们最大的收获是什么?
    志愿者:我们懂得了作为一个背后工作者的重要性,更加深刻地体会到了一个具有凝聚力的团体的力量。另外,我们的集体意识也在这次活动中得到了加强。
    记 者:你们想对运动员说点什么?
    志愿者:成绩不是最重要的,我们从来不以成败论英雄。只要你们勇敢参与了,努力付出了,认真奋斗了,你们就是最棒的。你们是我们的骄傲,我们永远在这里为你们擂鼓呐喊。加油吧,法学院的运动健儿们!
 

欧阳琴    尉军凯

 

顾    问:喻 军
指导老师:杨廷良    丁桂馨    曾圆圆
主    编:罗艳辉
编    委:袁 坤 欧阳琴    张文婕    尉军凯    刘静婷    张慧颖
报         校办    校党委宣传部    校学生工作处    校就业指导中心    校团委    法学院党政办
送         各学院学生工作办公室
发         法学院各班级
 

法学院学生工作办公室印发
2010年10月

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
栏目列表
推荐内容