欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学院概况 > 教博风采 > 讲师 >

邱帅萍(博士)

时间:2016-08-31 15:59来源:未知 作者:zjq118 点击:

 


 
一、个人简介
        邱帅萍,男,汉族,1986年8月生,湖南南县人,中共党员,法学博士,湖南科技大学法学院讲师,兼任湘潭大学通程刑事法律研究中心研究员。
二、学习经历       
     2003年9月-2009年7月,就读于湘潭大学法学院,获法学学士、硕士学位
     2009年9月-2012年7月,就读于北京师范大学刑事法律科学研究院,获法学博士学位
三、工作经历        
     2012年7月至今,任教于湖南科技大学法学院
四、研究方向与主讲课程
    刑事法学、理论法学
五、主要科研成果      
    (一)代表性论文
     1、《刑罚目的理论研究—基于近现代刑罚目的思想史的解读》,北京师范大学2012届博士学位论文;
    2、《报应不应成为刑罚的目的——历史与论理维度下报应之解构》,《湘潭大学学报(哲学社会科学版)》2014年第3期;(CSSCI)
    3、《风险社会下保安处分制度初探》,《湖南社会科学》2013年第1期;(CSSCI)
    4、《论受害人不法给付对诈骗罪成立的影响》,《政治与法律》2013年第10期;(CSSCI)
    5、《伪造有价证券罪行为客体比较研究》,《法学杂志》2012年第6期;(CSSCI,人大复印资料《刑事法学》2012年第9期全文转载)
    6、《有期徒刑的刑期折抵问题》,《中国刑事法杂志》2012年第2期;(CSSCI扩展版,合著)
    7、《论康德的刑罚目的理论》,《刑法论丛》2011年第3期;(CSSCI集刊)
    8、《论死缓制度的人道性》,《湘潭大学学报(哲学社会科学版)》2010年第2期。(CSSCI,合著)
(二)代表性著作
    1、《德国观念论与惩罚的概念》,知识产权出版社2014年版;(独译)
    2、《刑法解释专题整理》,中国人民公安大学出版社2011年版;(第三编著)
    3、《刑法总则典型疑难问题适用与指导》,中国法制出版社2011年版。(参编)
(三)主持的课题项目
    1、湖南省社科基金项目“刑罚结构问题调整研究”(编号2012YBB092,在研)。
    2、湖南省人民检察院检察理论研究课题项目“诈骗犯罪法律适用疑难问题研究”(编号XJ2012C26,已结项)。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容