欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学院概况 > 教博风采 > 讲师 >

张美玲(博士)

时间:2017-05-09 08:30来源:未知 作者:admin 点击:

 
一、个人基本情况
张美玲,女,1976年2月出生,湖南宁乡人,法学博士。曾在金融系统工作,现为湖南科技大学法学院讲师。在《中国矿业》、《中国煤炭》等刊物发表学术论文近10篇,合作出版教材1部,主持校厅以上课题2项,参与教育部、省社科基金2项,主要从事经济法学的教学与研究。
二、学习经历(从第一学历开始)
2000年湖南大学获法学学士学位
2006年湖南大学获法学硕士学位
2012年起重庆大学法学院在职博士研究生
三、研究方向:
经济法学(财税法、金融法、安全生产法)
四、主要科研成果
 《转型期中国矿山安全监察体制研究》,2011年湖南省教育厅一般项目(11C0520)
《法学专业应用型人才培养与经济法教学改革研究》,2012年湖南科技大学校级教研项目(G31244)
专著:
教材:《市场经济法学》,2009年中国经济出版社,副主编
论文:
《乡镇煤矿安全监察的法律困境与对策》,载《中国矿业》2008年第1期;
《中国矿山安全与职业健康法治研究综述》,载《太原师范学院学报》2010年第6期;
《我国农民工工伤保险立法疑难问题研究》,载《河南工业大学学报》2011年第4期。
五、获奖情况
2008年《对农村赡养纠纷案件的法律思考》获湘潭市民商法学会理论研讨三等奖(独著)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容