欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学院概况 > 教博风采 > 教授 >

李伯超(博士)

时间:2016-08-30 17:10来源:未知 作者:admin 点击:

     


 

         李伯超,男,1962年10月生,湖南武冈市人,法学博士,教授,博士生导师。
        1983年7月于湘潭大学中文系毕业后留校工作;1985年9月至1988年5月在湘潭大学中文系攻读语言学硕士,获文学硕士学位;1988年硕士研究生毕业后在湘潭大学中文系任教,从事现代汉语的教学研究工作。2002年9月至2005年5月在武汉大学法学院攻读博士学位,获法学博士学位。
        现在主要研究方向为宪法学、法理学。主要学术成果有:《宪政四题》(论文,独著,2004),《西方宪政危机的成因分析》(论文,独著,2006),《现代法治的生成机制》(论文,独著,2007),《共和国宪法变迁史研究中的几个重要问题》(论文,合著,2010),《宪政危机研究》(专著,独著,2006)等。

(责任编辑:zjq118)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容