欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学院概况 > 师资队伍 >

李 倩

 

一、       个人简介 
      李倩,女, 1982年9月生,法学博士,湖南科技大学法学院讲师。
 
二、学习经历
1、2009年9月—2012年6月,武汉大学法学博士。
2、2006年9月—2009年6月,湘潭大学法学硕士。
3、2001年9月—2005月6月,湘潭大学法学学士。
4、2011年9月-12月,台湾东吴大学法学院“中华发展基金会100年度大陆博士生项目” 访学。
5、2012年暑假,荷兰海牙国际法学院国际私法奖学金项目访学。
 
三、工作经历
2012年6月至今,担任湖南科技大学法学院教师。
 
四、主讲课程
国际私法、法律英语
 
五、主要科研成果
(一)论文
1、《澳大利亚侵权法上的危险性娱乐活动条款评析》载于《华东政法大学学报》(CSSCI期刊)2012年第2期。
2、《论CAS国际体育仲裁机制的司法化趋势》载于《仲裁与法律》第107辑(中国国际贸易仲裁委主编,法律出版社2007年9月版)。
3、《美国非成文法中的劳动豁免制度在体育产业的适用》载于《武汉体育学院学报》(CSSCI期刊)2011年第7期。
4、《奥运会特别仲裁制度的司法化趋势探讨》载于《体育科学》(CSSCI期刊、权威期刊)2010年第4期(第30卷),全文转载于《中国人民大学复印报刊资料》2010年第8期。
5、《自甘冒险抗辩在过失体育伤害归责中的有限保留》载于《湖南警察学院学报》2013年12月。
6、《lex sportiva的实质与引起的误读》载于《国际体育仲裁的理论与实践》,武汉大学出版社2009年1月。
7、《南非体育纠纷解决机制初探》载于《非洲法律与社会发展变迁》,湘潭大学出版社2010年10月。 
(二)课题
1、主持“中央高校基本科研业务经费”2010年项目“国际体育仲裁的法律适用问题研究”。
2、主持2014年湖南科技大学教研课题“本科教学中国际私法的‘怯魅’与涉外法律思维的养成”。
3、参与教育部重大攻关课题“奥运会与国际体育争端解决机制研究”,主研“国际体育纠纷的调解解决”(2009-2011)。

 

栏目列表
推荐内容
热点内容